La+ricetta+preferita+da+mia+nonna%2C+ingredienti+e+preparazione%3A+il+sapore+di+questo+piatto+%C3%A8+indescrivibile
wineandfoodtourit
/la-ricetta-preferita-da-mia-nonna-ingredienti-e-preparazione-il-sapore-di-questo-piatto-e-indescrivibile/amp/
Secondi Piatti

La ricetta preferita da mia nonna, ingredienti e preparazione: il sapore di questo piatto è indescrivibile

Se volete sperimentare una ricetta insolita e dal gusto favoloso, allora, dovete scegliere questa deliziosa torta salata in padella.

Non c’è alcun dubbio che, una volta che porterete in tavola la pietanza illustrata tra qualche riga, riuscirete a deliziare il palato di tutti. Ecco, allora, a breve la ricetta.

Una buona ricetta insolita e irresistibile

Ci sono alcune ottime pietanze che, nonostante siano piuttosto semplici da realizzare, riescono persino a soddisfare al meglio sia il palato che lo stomaco dei nostri commensali.

Ingredienti (screenshot video) – wineandfoodtour.it

In effetti, alle volte, al di là dei pronostici meno ottimistici, è più facile di ciò che potrebbe sembrare ottenere delle pietanze buone, nutrienti e molto appetitose.

Ebbene, quello appena menzionato è il caso del secondo piatto o piatto unico, che dir si voglia, di cui abbiamo deciso di mostrarvi il procedimento di preparazione tra qualche riga.

Si tratta, infatti, di una portata interessante, dal potere saziante e che si prepara con l’ausilio soltanto di una classica padella e di ingredienti comuni.

In particolare, in questo frangente specifico, avrete bisogno, più che altro, di una manciata di pasta, di formaggio, e di poco altro ancora. Vediamo, allora, passo dopo passo, la procedura da mettere in pratica.

Torta salata in padella

Stampa

Torta salata in padella

Se volete sperimentare una ricetta insolita e dal gusto favoloso, allora, dovete scegliere questa deliziosa torta salata in padella.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta salata in padella
Preparazione 10 minuti
Cottura 31 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella
  • 1 ciotola
  • grattugia

Ingredienti

  • 100 gr pasta gomiti
  • 100 gr formaggio a pasta dura
  • 5 uova
  • 1 pomodoro
  • piselli in scatola
  • cipollotto
  • prezzemolo
  • sale
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una pentola alta, con abbondante acqua salata, fate cuocere una manciata di pasta gomiti.
  • Nel frattempo, in una ciotola versate 5 uova, un trito di cipollotto, prezzemolo e di mezzo pomodoro, e mescolate con vigore.
  • Quando la pasta sarà cotta al dente, quindi, trasferitela all'interno di una padella unta con un po' di olio vegetale. Sopra versate anche il composto che avete appena preparato.
  • Chiudete con il coperchio e cuocete a fuoco basso per 15 minuti.
  • Dopodiché, aggiungete anche una manciata di piselli in scatola schiacciati con la forchette e di formaggio grattugiato a pasta dura.
  • Infine, chiudete il coperchio e cuocete per altri circa 7 minuti a fuoco basso.
  • La torta salata in padella è già pronta.

Bevanda da abbinare alla torta salata in padella

La torta salata in padella, come avete intuito dai passaggi facili e veloci appena mostrati, è davvero molto semplice da realizzare e alla portata di ognuno di noi.

In ultimo, se volete completare l’opera, vi conviene abbinare anche una bevanda adatta all’occasione, come, per esempio, un calice di Soave o di Pinot Grigio.