Avete voglia di un pranzo ricco e sostanzioso a base di uova e cipolle? Allora dovete assolutamente provare la nostra ricetta di oggi, semplice, veloce e gustosa. Per prepararla non serve essere maghi ai fornelli né appassionati di cucina. Basta semplicemente seguire il procedimento step by step e il gioco è fatto. Una volta provato questo piatto delizioso, siamo sicuri che lo farete almeno 2 volte a settimana. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento della ricetta di oggi? Buona lettura.
Un piatto ricco e sostanzioso a base di uova e cipolle
Se non sapete cosa cucinare per pranzo e non avete molta voglia di trascorrere tanto tempo ai fornelli, potete optare per la ricetta che vi consigliamo oggi. Non è difficile da realizzare e tutti possono farla senza incontrare alcuna difficoltà. Basta solo procurarsi questa lista della spesa: uova, patate, cipolle, sale, pepe nero e Parmigiano.

Cipolle e uova- wineandfoodtour.it
Una volta scoperta questa semplice ricetta siamo certi che la mangerete a pranzo, cena e colazione. Pronto in meno di 15 minuti, è un piatto super squisito e delizioso.
Frittata di uova, patate e cipolle
Ingredienti
- 2 patate medie
- 4 uova
- 2 salsicce
- 1 cipolla rossa grande
- 30 g Parmigiano Reggiano
- 1/2 cucchiaino sale
- 1/4 cucchiaino pepe nero macinato
- 1 cucchiaio olio di oliva
Istruzioni
- Prendete la cipolla rossa grande e tagliatela su un tagliere. Dopodiché mettete a cuocere la cipolla in una padella antiaderente dai bordi alti dopo aver messo un filo d'olio extravergine d'oliva. Cuocete la cipolla per 3,4 minuti e poi procedete con il resto degli ingredienti.
- Prendete le patate e dopo averle pelate, tagliatele a pezzetti e poi aggiungetele nella padella. Fatele cuocere per 4, 5 minuti. Poi aggiungete le salsicce o i wurstel tagliati a rondelle. Girate bene e cuocete altri 2 minuti.
- Prendete le uova e apritele in una ciotola. Poi aggiungete sale, pepe e Parmigiano Reggiano grattugiato e mescolate bene fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Versate questo composto nella padella e mescolate. Mettete il coperchio e cuocete per 8,10 minuti a fiamma bassa.
- La vostra frittata di uova, cipolle e patate è servita. Buon appetito.
Abbinamenti di vino con questo piatto gustoso
Con questo piatto gustoso a base di patate, uova e cipolle si sposano bene vini bianchi secchi come Chardonnay o Sauvignon Blanc. Il sapore di questi vini esalta quello delle cipolle. Anche il Pinot bianco può essere una scelta azzeccata.

Ricetta a base di uova e cipolle- wineandfoodtour.it
In alternativa potete anche optare per un rosso, se preferite, come Merlot oppure Syrah.
Potete anche abbinare una bella birra artigianale o delle bollicine. Tutto dipende dai vostri gusti personali.
Non vi resta che provare questa frittata deliziosa per pranzo o cena. Buon appetito!