Questi panini dorati morbidissimi sono facili da realizzare e sono anche un modo per risparmiare. Da provare subito.
Non sempre bisogna spendere molti soldi per realizzare qualcosa di buono e genuino. Questa ricetta, infatti, è davvero interessante ed economica.
Le antiche origini del pane
Ci sono degli speciali alimenti, molto diffusi praticamente in tutte le parti del mondo, che, nonostante ci siano in epoca moderna, hanno delle origini antiche. Ebbene, uno di questi non può che non essere proprio il pane.
Secondo gli storici, peraltro, il pane ha veramente una lunga storia alle spalle. Anzi, si pensa per di più che abbia avuto inizio già agli albori dell’umanità. In particolare, pare che gli uomini primitivi fossero soliti realizzare un impasto caratterizzato da una miscela di ghiande tritate e acqua.
Quest’ultima, poi, veniva posta sopra a una lastra rovente e il risultato era una sorta di focaccia piatta. La questione della lievitazione, però, dovrebbe essere stata scoperta dagli Egizi addirittura 3 mila anni or sono.
In effetti, si racconta che fu proprio questa popolazione a rendersi conto che l’impasto, lasciato a riposo, diventa più gradevole e soffice. Tornando, però, ai giorni nostri, vorremmo proporvi una ricetta davvero particolare che vi permetterà di preparare dei panini dorati molto morbidi.
Panini dorati
Panini dorati
Equipment
- 1 ciotola
- teglia
- carta da forno
- spatola
Ingredienti
- 400 gr farina
- 1/4 cucchiaino sale
- 8 gr zucchero vanigliato
- 80 gr zucchero
- 6 gr lievito secco
- 260 ml yogurt
- 60 ml olio vegetale
- 50 gr noci
Istruzioni
- Anzitutto, setacciate 400 grammi di farina in una ciotola capiente, unite 80 grammi di zucchero, 6 grammi di lievito secco, 1/4 di cucchiaino di sale, e mescolate per bene.
- Poi, ancora aggiungete 8 grammi di zucchero vanigliato, 260 ml di yogurt caldo, 60 ml di olio vegetale. Impastate con una spatola e poi con le mani.
- Mettete l'impasto, ormai a forma tondeggiante, in una ciotola coperta con pellicola trasparente, e lasciatelo riposare per 1 ora.
- Dividete l'impasto in 6 sezioni e formate delle palline. Mettete le palline in una teglia foderata con carta da forno. Lasciati in un luogo caldo per 20 minuti.
- Nel frattempo, sbriciolate 50 grammi di noci, e, poi, spennellate i panini con una miscela composta da due tuorli d'uovo e un po' di latte. Cospargete sopra il trito di noci.
- Cuocete in forno per 20 minuti a 180 gradi.
- I panini dorati sono pronti.
Cosa abbinare ai panini dorati
I panini dorati sono piuttosto facili da preparare. Nonostante non sia una ricetta veloce, però, la preparazione è semplice e alla portata di tutti.
I panini dorati, quindi, si possono davvero abbinare a tanti alimenti, proprio come il pane che acquistate al supermercato. Così, potreste metterlo in tavolo durante i pasti oppure realizzare dei panini imbottiti con del prosciutto, insalata e formaggio.