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Dolci e Dessert

La ricetta natalizia per un dolce segreto a base di pasta sfoglia, successo garantito

Siete alla ricetta di una ricetta speciale per stupire i vostri esigenti ospiti a Capodanno o Natale? Provate a fare le pere di pasta sfoglia ripiene di noci e formaggio.

Come fare le pere di pasta sfoglia ripiene di noci e formaggio

Per fare questo semplice e goloso dessert bastano circa 20 minuti di tempo e pochissimi ingredienti: pere, tuorlo d’uovo, pasta sfoglia, noci e formaggio camembert. Se preferite potete usare il gorgonzola. Il procedimento è davvero facile. Dopo aver sbucciato le pere, si farciscono con granella di noci e formaggio. Dopodiché i frutti vengono avvolti nella pasta sfoglia e cotti in forno a 190°C.

Pere di pasta sfoglia- wineandfoodtour.it

A differenza di tanti altri dolci tipici delle feste, questo dessert è raffinato e pertanto destinato a palati esigenti ed abituati ad abbinamenti di gusto intensi come pere e gorgonzola.

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Pere di pasta sfoglia ripiene di noci e formaggio

Portata dolce
Keyword dolce segreto a base di pasta sfoglia, pasta sfoglia natalizia, pere di pasta sfoglia
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 6 pere
  • q.b. noci
  • 120 g formaggio camembert
  • 500 g pasta sfoglia
  • 2 tuorli d'uovo

Istruzioni

  • Prendete le pere e dopo averle sbucciate togliete anche il torso e il nocciolo.
  • Disponete le pere su una teglia coperta da carta forno.
  • Prendete le noci e sbriciolate fino ad avere una granella. Usando un cucchiaio riempite le pere.
  • Prendete il formaggio e tagliatelo a cubetti. Mettete un pezzetto di formaggio sopra ogni pera.
  • Tagliate la pasta sfoglia in tante strisce di circa 5 cm di spessore. Potete usare un coltello o la rotella. Dopodiché avvolgete le strisce intorno alle pere fino a ricoprirle completamente.
  • Sbattete un tuorlo d'uovo. Usate un pennello per cospargere di tuorlo d'uovo i dessert.
  • Infornate i dessert in forno preriscaldato. Cuocete a 190°C per 25, massimo 30 minuti.
  • Sfornate i dessert e gustateli. Buon appetito e buone feste!

Consigli di abbinamento con questo dessert delle feste natalizie

Le pere di pasta sfoglia sono una gioia prima per gli occhi e poi per il palato. Se volete arricchire la ricetta, aggiungete come topping anche la glassa di cioccolato al latte o cioccolato fondente e lo zucchero a velo a cascata.

Dessert alle pere ricetta- wineandfoodtour.it

Da bere in abbinamento potete optare per un liquore alle pere fatto in casa oppure per un vino dolce da dessert come Recioto, Marsala, Malvasia, Passito di Pantelleria, Moscato d’Asti o Vin Santo. L’abbinamento perfetto, però, è senza dubbio quello con le bollicine che come ben sappiamo non mancano mai sulle nostre tavole durante le festività di Natale e Capodanno.

Non vi resta che allacciare il grembiule e mettervi all’opera per fare questo goloso e scenografico dolce buono da leccarvi i baffi.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.