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Secondi Piatti

La ricetta di nonna Giuseppina, quando non si arriva a fine mese: nutriente

Queste appetitose polpette al sugo sono facili da preparare e anche economiche. Piaceranno a tutta la famiglia grazie alla ricetta di nonna Giuseppina.

Se volete realizzare un secondo piatto semplice e gustoso, allora, dovete assolutamente prendere in considerazione la ricetta di queste buonissime polpette al sugo.

Le origini delle polpette

Quando si parla di una pietanza deliziosa e decisamente versatile, di certo, non si possono che menzionare proprio le polpette.

In effetti, si possono realizzare con diversi ingredienti differenti e persino quando si ha il frigorifero o la dispensa mezzi vuoti. Per di più, questo speciale secondo piatto raccoglie il consenso proprio di tutti, sia dei grandi che dei piccini.

Polpette (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

Inoltre, nonostante le polpette siano, di certo, molto gettonate in epoca moderna, in realtà, al pari di altre vivande, hanno origini molto lontane. Gli storici, infatti, ci riferiscono che dovrebbero essere nate in Persia.

Successivamente, quindi, la ricetta delle polpette si diffuse in tutto il Medio Oriente, e, poi, ancora, arrivò anche in Europa quando, nel 711, gli arabi conquistarono la Spagna. In effetti, il termine spagnolo albondigas significa, per l’appunto, ʻpolpetteʼ, e deriva dalla parola araba al-bonâdiq.

A questo punto, quindi, vorremmo mostrarvi una ricetta davvero gustosa che ripeterete più volte di seguito.

Polpette al sugo: ricetta di nonna Giuseppina

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Polpette al sugo

Queste appetitose polpette al sugo sono facili da preparare e persino anche economiche. Piaceranno a tutta la famiglia.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword polpette al sugo
Preparazione 2 ore 15 minuti
Cottura 34 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pentola
  • 1 Piatto piano

Ingredienti

  • 800 gr carne macinata
  • 2 cipolle
  • 3 spicchi aglio
  • 1 uovo
  • 100 gr pangrattato
  • 400 ml passata di pomodoro
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe nero
  • peperoncino

Istruzioni

  • Anzitutto, riponete la carne macinata in una ciotola capiente, e unite anche un trito di cipolla, 3 spicchi di aglio schiacciati, un trito di prezzemolo, un po' di noce moscata, di pepe nero e un cucchiaino di sale e di peperoncino.
  • Aggiungete, quindi, 1 uovo, 3 cucchiaini di pangrattato, mezzo cucchiaino di lievito, e mescolate per bene.
  • Poi, passate le polpette nel pangrattato e friggetele da entrambi i lati per 4 minuti in una padella con dell'olio di oliva. Trasferitele in un piatto.
  • Nella stessa padella, versate un trito di cipolla, un cucchiaio di farina, 400 ml di passata di pomodoro, 800 ml di acqua, un cucchiaino di salsa di soia, e mescolate.
  • Ora, aggiungete le polpette, un pizzico di sale, e cuocete a fuoco basso per 30 minuti.
  • Le polpette al sugo sono pronte.

Cosa abbinare alle polpette al sugo

Le polpette al sugo sono un ottimo e gustoso secondo piatto che molto probabilmente metterà d’accordo proprio tutta la famiglia.

In questo caso, inoltre, se volete abbinare anche un contorno adatto, allora, potreste puntare su una manciata di purè che, di certo, si sposa bene con queste fantastiche polpette al sugo.