Queste appetitose polpette al sugo sono facili da preparare e anche economiche. Piaceranno a tutta la famiglia grazie alla ricetta di nonna Giuseppina.
Se volete realizzare un secondo piatto semplice e gustoso, allora, dovete assolutamente prendere in considerazione la ricetta di queste buonissime polpette al sugo.
Quando si parla di una pietanza deliziosa e decisamente versatile, di certo, non si possono che menzionare proprio le polpette.
In effetti, si possono realizzare con diversi ingredienti differenti e persino quando si ha il frigorifero o la dispensa mezzi vuoti. Per di più, questo speciale secondo piatto raccoglie il consenso proprio di tutti, sia dei grandi che dei piccini.
Inoltre, nonostante le polpette siano, di certo, molto gettonate in epoca moderna, in realtà, al pari di altre vivande, hanno origini molto lontane. Gli storici, infatti, ci riferiscono che dovrebbero essere nate in Persia.
Successivamente, quindi, la ricetta delle polpette si diffuse in tutto il Medio Oriente, e, poi, ancora, arrivò anche in Europa quando, nel 711, gli arabi conquistarono la Spagna. In effetti, il termine spagnolo albondigas significa, per l’appunto, ʻpolpetteʼ, e deriva dalla parola araba al-bonâdiq.
A questo punto, quindi, vorremmo mostrarvi una ricetta davvero gustosa che ripeterete più volte di seguito.
Le polpette al sugo sono un ottimo e gustoso secondo piatto che molto probabilmente metterà d’accordo proprio tutta la famiglia.
In questo caso, inoltre, se volete abbinare anche un contorno adatto, allora, potreste puntare su una manciata di purè che, di certo, si sposa bene con queste fantastiche polpette al sugo.