Questa ricetta di Biancaneve e i sette nani è qualcosa di buonissimo e unico da provare. Non ve ne pentirete.
Se volete un secondo piatto davvero sostanzioso e dal potere saziante, allora, vi conviene dare un’occhiata alla ricetta di Biancaneve e i sette nani, proposta nelle prossime righe.
Una pietanza originale
Ci sono dei momenti, magari, proprio quando si è in famiglia durante i pranzi domenicali, che si potrebbe avere voglia di sperimentare nuove interessanti ricette.
D’altra parte, cucinare, spesso, diventa ancora più stimolante quando si ha qualche commensale da servire. Per tale ragione, quindi, in un frangente come quello menzionato poc’anzi, potrebbe essere una buona idea realizzare un secondo piatto speciale.
Così, abbiamo deciso di aiutarvi in questo senso, proponendovi una pietanza molto originale che probabilmente prima d’ora non vi è mai capitato né di preparare né di mangiare.
Infatti, si tratta di una vivanda sia buona che bella da vedere, e, in particolare, è costituita sia da carne che da verdure. Una caratteristica davvero creativa, peraltro, è che persino il contenitore in cui la consumerete sarà impastato con le vostre mani.
Non perdiamo altro tempo prezioso, allora, e vediamo, nel dettaglio, come fare per ottenere un ottimo risultato.
Ricetta di Biancaneve e i sette nani
Ricetta di Biancaneve e i sette nani
Equipment
- 1 ciotola
- 1 teglia
- carta da forno
- pellicola trasparente
Ingredienti
- 250 gr farina
- 30 gr burro fuso
- 250 gr carne macinata
- 2 patate
- 1 pomodoro
- 1 cipolla
- aglio
- sale
- pepe nero
- paprica
- prezzemolo
Istruzioni
- Anzitutto, in una ciotola versate 250 gr di farina, 1 cucchiaino di sale, 30 gr di burro, 100 ml di acqua, mescolate e impastate con le mani.
- Formate una sorta di palla con l'impasto, avvolgetela in una pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti.
- Poi, tagliatele a pezzetti 250 gr di carne, 1 pomodoro, 2 patate, versate tutto in una ciotola, un trito di cipolla, e insaporite con sale, pepe nero, origano e paprica.
- Riprendete in mano l'impasto, tagliate un pezzo e spianatelo con il mattarello. Create, quindi, una specie di cestino, come si vede in figura, e mettete all'interno il mix di carne e verdure.
- Chiudetelo, capovolgetelo e poi mettetelo sopra a una teglia, foderata con carta da forno. Dovreste avere abbastanza impasto per fare due cestini. Con il resto dell'impasto fate delle forme come si vede in figura. Spennellate sopra un uovo sbattuto.
- Infornate a 180 gradi per 1 ora.
- La ricetta di Biancaneve e i sette nani è pronta.
Bevanda da abbinare alla ricetta di Biancaneve e i sette nani
Questo secondo piatto originale e delizioso, di certo, farà una bellissima figura davanti a tutti i vostri commensali.
Se, peraltro, volete anche abbinare una bevanda adatta, in questo caso, forse, la scelta è piuttosto ampia. Comunque sia, per esempio, potreste optare per un calice di Merlot.