Vuoi la ricetta delle salsicce vegan come quelle che vedi nella foto? Sono appetitose, vero? E io te la do!
Le seguenti dosi sono per fare circa 12 salcicce:
- 2 tazze e mezza di glutine di frumento
- 1 cucchiaio di farina di ceci
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 2 cucchiai di brodo vegetale o un dado vegetale (senza glutammato)
- 2 cucchiai di cipolla in polvere
- 1 cucchiaio di pepe macinato
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 1 cucchiaio di paprika affumicata
- 1cucchiaio dioriganotritato
- 1 cucchiaino di sale integrale
- 2 tazze e un quarto di acqua molto fredda
- 4 spicchi d’aglio finemente tritati o schiacciati
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 3 cucchiai di salsa di soia
Se non ti va molto l’aglio perché è molto piccante, basta levare via l’anima, ovvero la sua parte interna.
Ed eccoti la ricetta delle salsicce vegan:
- Mescola tutti gli ingredienti secchi in una ciotola.
- Mescola in un’altra ciotola l’acqua, l’aglio, l’olio e la salsa di soia.
- Aggiungere lentamente e mescolando gli ingredienti secchi alla ciotola che contiene gli ingredienti liquidi. Forse sarà necessario aggiungere dell’acqua.
- Impasta per bene e forma dei cilindri di circa 15 cm di lunghezza e 2 di diametro.
- Arrotola ogni singolo cilindro nella carta stagnola e sigilla bene i bordi.
- Posiziona le salsicce su una teglia e cucina al forno a 190 gradi per circa 20 minuti. Trascorso il tempo leva via la carta stagnola e fai raffreddare. Questo passaggio serve solo a indurirle e farle prendere forma.
- Le tue salsicce sono pronte, quando vuoi le potrai cucinare secondo i tuoi gusti, al vapore, fritte, alla piastra.
Sono ottime da mangiare su un letto di lattuga e condite con maionese vegan (eccoti pure la ricetta della maionese vegana). Buone anche con la salsa aioli!