Questa zuppa cremosa è la ricetta facile e gustosa che, di certo, scalderà le vostre fredde serate invernali. Provatela.
Siamo, ormai, nel periodo probabilmente più rigido dell’anno, e, per questo motivo, è il caso di prepararsi una calda zuppa cremosa.
La zuppa è sicuramente un primo piatto ideale quando sopraggiunge il clima invernale e abbiamo bisogno di preparare dei pasti caldi e ristoratori.
Inoltre, nonostante sia assolutamente una pietanza molto diffusa nella modernità, in realtà, al pari di tante altre, le sue origini pare che siano davvero antiche.
Gli storici, a tal proposito, non possono fornirci una data specifica, poiché sembra che qualcosa di simile si consumava anche in epoche remote. Comunque sia, è possibile perlomeno avere un’idea precisa dell’etimologia della parola.
Infatti, gli esperti ci fanno sapere che il termine in questione deriva da suppa che, in italiano, suona come ʻfetta inzuppataʼ.
La ragione è che ai tempi del Medioevo si utilizzava una fetta di pane per appoggiare sopra il cibo. Alla fine del pasto, quindi, tale pezzo di pane era, per l’appunto, inzuppato di vari condimenti.
La servitù, quindi, usava questi avanzi per preparare, mischiando dell’acqua e delle verdure, una calda vivanda.
Il primo piatto ricco e appetitoso di cui vi abbiamo appena mostrato la ricetta, di sicuro, riuscirà a darvi un senso di tepore nelle fredde giornate invernali.
Se, in ultimo, volete anche abbinare una bevanda che si sposa bene, allora, scegliete un calice di Pinot Grigio.