La Piña Colada, nasce a Porto Rico, di cui rappresenta la bevanda nazionale; potremmo tradurre il nome di questa bibita come “Ananas Pressata”. La ricetta originale prevede 3 parti di rum chiaro, 3 parti di latte di cocco, 9 parti di succo d’ananas. La variante prevede pure l’aggiunta di zucchero, ghiaccio e pezzi di ananas.
Ricetta della Piña Colada Vegana analcolica
Ingredienti per un bicchiere
- 100 ml di succo d’ananas (ottenuto da un ananas molto maturo)
- 10 ml di latte di cocco
- Ghiaccio q.b.
- Dadini di ananas q.b.
Procedimento per fare il succo d’ananas:
- Sbucciate l’ananas, pulitelo, tagliatelo a dadini e passatelo alla centrifuga.
- Se non avete la centrifuga frullatelo bene. A questo punto la polpa non frullata si può lasciare in sostituzione dell’aggiunta dei dadini di ananas.
Procedimento per fare la Piña Colada Vegana analcolica
- Tritate il ghiaccio con il tritaghiaccio o manualmente (inserite 4/5 cubetti di ghiaccio in un sacchetto di plastica per alimenti, chiudetelo e usate il martello da cucina assieme all’olio di gomito).
- Inserire tutti gli ingredienti nel frullatore e frullare.
Bene, ora non solo avete la ricetta della Piña Colada Vegana, ma pure quella del succo d’ananas!
P.S. Se volete la versione alcolica, potete aggiungere del rum vegano (non chiarificato con parti animali).