La ricetta della panna di cocco vegana e montata può tornare utile per la preparazione di molti dolci e in più è sana, leggera e nutriente. Preparare la panna di cocco vegana e montata non richiede grandi doti culinarie, tutti possono eseguire questa semplice ricetta.
E magari potete anche dare uno sguardo alle ricette che trovate in questo corso gratuito di cucina vegana.
Ed ecco gli ingredienti:
- 1 lattina di latte di cocco (circa 500 ml) tenuta in frigo tutta la notte
- Dolcificante vegano (1-2 bustine di Stevia oppure xilitolo in polvere o 2 cucchiai di nettare di agave)
- 1/2 cucchiaio d’estratto alla vaniglia
E ora vediamo il procedimento:
- Tenere la lattina di latte di cocco tutta la notte in frigo, in modo che si solidifichi.
- Con un cucchiaio raccogliere la crema che si sarà formata, in modo da separarla dalla parte liquida di cocco (che potrete usare per altre ricette, ad esempio per i frullati).
- Frullare i pezzi di crema di cocco solidificati con la frusta elettrica per una quindicina di secondi.
- Aggiungere il dolcificante vegano e l’estratto di vaniglia.
- Frullare ancora per uno o due minuti, fino a che si forma un composto cremoso.
La vostra panna di cocco vegana e montata è pronta e può essere usata subito. Se invece volete conservarla, riponetela in frigo per un massimo di tre giorni, ma in frigo si solidificherà e prima di essere usata dovrete frullarla nuovamente.
Vi è piaciuta questa ricetta?