Dovete davvero provare a cucinare in questo modo la carne arrosto. Otterrete una pietanza gustosa e morbidissima. Ecco la ricetta.
Con questa speciale ricetta è possibile ottenere un secondo piatto da leccarsi i baffi. Da provare.
Le origini di questo piatto
I piatti a base di carne sono, di certo, molto diffusi nelle cucine di tutto il mondo. Anche in Italia, quindi, per gli amanti di questo alimento, ce n’è davvero per tutti i gusti.
Una delle modalità di cottura utilizzate di frequente è quella arrosto. Quest’ultima, per la precisione, è una preparazione a secco che fa uso dell’olio o del burro, senza l’aggiunta di acqua.
Inoltre, l’arrosto si può fare al forno, sulle braci, in tegame, e altro ancora. Insomma, di certo, c’è una grande scelta.
Comunque sia, come capita per tanti altri procedimenti culinari, anche in questo caso non si tratta di qualcosa di esclusivo della modernità.
Anzi, al contrario, secondo gli storici lo farebbero risalire a più di un milione di anni or sono.
Tuttavia, tale piatto delle origini, a quanto sembra, rendeva la carne piuttosto dura, poiché si tendeva a mettere l’alimento proprio sul fuoco, senza alcun filtro.
La carne arrosto, quindi, è apprezzata sia all’interno dei confini italici che all’estero. In particolare, ancora al giorno d’oggi, in Inghilterra è parte di una solida tradizione.
Ci stiamo riferendo, per l’appunto, al Sunday roast, cioè il piatto tipico domenica del Regno Unito.
Quest’ultimo, quindi, è costituito da carne e patate arrosto, da varie verdure e dalla salsa gravy. Questa particolare pietanza, inoltre, può essere sia di vitello, di pollo, di agnello che di maiale.
A tal proposito, vorremmo farvi conoscere una ricetta che vi aiuterà a rendere la carne arrosto deliziosa e molto morbida.
Carne arrosto con cipolle
Carne arrosto con cipolle
Equipment
- 1 pentola
- pennello da cucina
- 1 ciotola
Ingredienti
- 800 gr manzo
- 1/2 cucchiaino timo
- 1/2 cucchiaino basilico
- 1/2 cucchiaino paprica
- 2 cucchiai salsa di soia
- 30 gr burro
- 50 ml acqua
- 40 ml olio di oliva
- 3 spicchi aglio
- 3 cipolle
Istruzioni
- Anzitutto, recuperato la carne di manzo e tagliate delle fette spesse circa 1 cm. Battetele un po' con un coltello.
- In una ciotola versate il timo, il basilico, la paprica, il pepe nero, e mescolate.
- Poi, aggiungete due cucchiai di salsa di soia, mescolate.
- La salsa ottenuta, quindi, spennellatela sulle fette di carne. Lasciate marinare per 10 minuti.
- Fate sciogliere in una pentola un pezzo di burro e poi aggiungete l'acqua, l'olio di oliva, tre spicchi d'aglio. Portate a bollore.
- Aggiungete le fette di carne. Fate cuocere con coperchio a fuoco medio per 5 minuti.
- Girate la carne e fate cuocere finché non sarà evaporato tutto il liquido.
- Dopo circa 40 minuti, insaporire con il sale e procedere con la cottura per altri 5 minuti fino a doratura. Quando la carne è rosolata, fate cuocere per un paio di minuti. Trasferire le bistecche in un piatto.
- Ora, tagliate le cipolle a rondelle e fatele friggere nella stessa pentola delle bistecche per circa 2 minuti. Salate.
- Adagiate le cipolle sopra alle bistecche.
- La vostra carne arrosto con cipolle è pronta.
È sicuramente un secondo piatto ideale per tutta la famiglia e, magari, da preparare nei giorni festivi.
Ci sono delle bevande specifiche che potrebbero accompagnarla alla perfezione.
A tal proposito, dunque, potreste optare per un calice di Barolo, di Brunello di Montalcino oppure di un Sgrantino.