Una ricetta sana, buona e semplice: ecco la ricetta del poverello, fantastico secondo piatto con carote e avena.
La salutare ricetta del poverello, a base di carote e avena, è davvero facile da realizzare. Dovete provarla assolutamente.
Carote e avena: un mix salutare
Cosa buona e giusta, come ci suggeriscono tutti i dietologi, è l’abitudine a seguire la stagionalità della frutta e della verdura.
Ciò significa che fa bene al nostro organismo consumare questi alimenti nel loro periodo ideale.
In particolare, per ora, ci troviamo all’inizio della stagione estiva, e anche in questo momento dell’anno, la scelta è davvero ampia.
In effetti, anche solo prendendo in considerazione la verdura, possiamo assolutamente sbizzarrirci in cucina.
Così, possiamo, per esempio, ricordare le barbabietole, i cetrioli, i fagiolini, le zucchine, i peperoni, le carote, e via discorrendo.
Queste ultime, nella fattispecie saranno uno degli ingredienti principali della buona ricetta che vogliamo proporvi nelle prossime righe.
D’altra parte, le carote sono molto versatili in cucina, si possono preparare in tanti modi diversi e sono un ottimo contorno e uno speciale ingrediente per molti piatti gustosi.
Per di più, proprio come altri vegetali, le carote possiedono al loro interno anche numerosi elementi che fanno bene al nostro organismo.
In primis, è ricco di beta-carotene che ha, per l’appunto, un’azione antiossidante e antitumorale.
Questo precursore della vitamina A, inoltre, fa bene anche agli occhi, alla pelle e al cuore. Le carote, peraltro, sono diuretiche e depurative.
Poi, grazie alla presenza dei carotenoidi e delle fibre sono persino in grado di diminuire i livelli di colesterolo LDL nel sangue.
La ricetta che, a breve, vi faremo vedere, quindi, contiene anche farina e fiocchi d’avena che, tra le altre cose, possono aiutarvi anche a rimanere in forma.
Insomma, è giunto il momento di farvi conoscere la preparazione step by step della torta salata con carote e avena.
Ricetta del poverello: torta salata con carote e avena
Torta salata con carote e avena
Equipment
- pelapatate
- grattugia
- 1 ciotola
- stampo rotondo
- frullatore
Ingredienti
- 150 gr carote
- 1 uovo
- cannella in polvere
- 25 gr farina d'avena
- 25 gr fiocchi d'avena
- 25 gr faina mais
- 1/3 cucchiaino lievito in polvere
- olio di oliva
- 200 gr ricotta
- 100 gr mascarpone
- miele
- vaniglia
- 50 gr noci
Istruzioni
- Anzitutto, pelate 150 grammi di carote, grattugiatele e versatele in una ciotola capiente.
- Poi, aggiungete un uovo, un vasetto di yogurt bianco, un pizzico di cannella in polvere, e mescolate per bene.
- Ora, versate nella ciotola anche i fiocchi d'avena, la farina d'avena e la farina di mais.
- Poi, ancora unite il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio, e mescolate.
- Ungete una padella con dell'olio di oliva, posizionate al centro uno stampo rotondo e versate soltanto una manciata del composto creato in precedenza.
- Poi, rimuovete lo stampo e cuocete per pochi minuti da entrambi i lati a fuoco basso.
- Fate la stessa cosa altre due volte per ottenere, alla fine, una sorta di tre frittate piccole.
- In un contenitore mettete la ricotta, il mascarpone, un po' di miele, un pizzico di vaniglia e mescolate per ottenere un composto omogeneo.
- Tale composto lo andrete a spalmare sulle frittatine, alternando come in foto.
- Poi, ricoprite tutte le superfici con questo composto e con un trito di noci. Mettete in frigorifero per 1 ora.
- La vostra torta salata con carote e avena è pronta.
Bevanda da abbinare alla torta salata con carote e avena
La torta salata con carote e avena è sicuramente una buona idea fresca ed estiva che piacerà a tutti. Inoltre, grazie a questi pochi salutari ingredienti è anche in grado di farvi rimanere in forma.
In questo caso, quindi, potreste abbinare un vino bianco fermo. A tal proposito, quindi, optate per un calice di Marino Malvasia del Lazio Abboccato DOC..