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Secondi Piatti

La ricetta del petto di pollo che si scioglie letteralmente in bocca, tenero e gustoso

Il petto di pollo, cucinato in questo modo, di certo, è qualcosa di davvero delizioso e tenero che piace sia ai grandi che ai piccini.

Se avete del petto di pollo e, magari, non sapete come cucinarlo in maniera innovativa, allora, prendete spunto dalla ricetta che vi mostriamo nelle prossime righe. Tenero e gustoso.

La ricetta del petto di pollo tenero e gustoso

Al giorno d’oggi, di sicuro, la carne avicola è molto diffusa in tutto il mondo per diverse interessanti caratteristiche. Così, per esempio, potremmo ricordare la sua elevata digeribilità e leggerezza e il fatto che rientra nella categoria bianca e, quindi, meno soggetta a controindicazioni.

Petto di pollo (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

Comunque sia, il pollo, secondo gli storici, ha una lunga storia alle spalle, dato che dovrebbe essere stato addomesticato già a partire dal 4 mila a.C..

Si pensa, però, che nell’antichità il pollo fosse apprezzato maggiormente per la produzione di uova e che in Grecia si utilizzasse come animale da combattimento a scopo di intrattenimento.

Inoltre, la popolazione romana sembra che se ne cibasse abbastanza di frequente, dato che, per l’appunto, troviamo delle testimonianze nel ricettario del famoso cuoco Marco Gavio Apicio.

Ora, però, al di là di queste interessanti informazioni, ci conviene mostrarvi una ricetta con il petto di pollo davvero appetitosa che, una volta scoperta, probabilmente ripeterete spesso.

Straccetti di pollo

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Straccetti di pollo

Il petto di pollo, cucinato in questo modo, di certo, è qualcosa di davvero delizioso e tenero che piace sia ai grandi che ai piccini.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Straccetti di pollo
Preparazione 5 minuti
Cottura 11 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella

Ingredienti

  • 600 gr petto di pollo
  • 1 uovo
  • 50 gr panna acida
  • 30 gr farina
  • olio vegetale
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, prendere due petti di pollo e tagliateli a pezzetti fini, come si vede in figura.
  • Metteteli, quindi, in una ciotola capiente, e unite un uovo, la panna acida, insaporite con sale e pepe nero, e mescolate per bene. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 15 minuti.
  • Dopodiché, aggiungete la farina nella ciotola con il pollo, mescolate e fate friggere in una padella con un piccolo quantitativo di olio vegetale, fino a doratura e da entrambi i lati.
  • Gli straccetti di pollo sono già pronti per essere serviti in tavola.

Cosa abbinare agli straccetti di pollo

La gustosa e veloce ricetta che vi abbiamo appena mostrato è davvero molto semplice da realizzare, ma, al contempo, anche qualcosa di delizioso che piacerà a tutti i vostri commensali e sia agli adulti che ai bambini.

In questo caso, peraltro, gli abbinamenti che potete fare sono tanti, come, per esempio, una manciata di spinaci o di verdura cotta. Il risultato sarà favoloso e delizioso. Non vi resta che provare.