Conosci la ricetta del contadino? Ti serviranno solamente 1 patata ed una zucchina per uno sformato che dopo averlo mangiato si leccheranno i baffi anche i bambini!
Tortino di verdure con solamente 1 patata ed una zucchina
Chi puรฒ resistere alle tradizionali ricette dei contadini? Semplici, nutrienti ed economiche! Ebbene, questa preparazione che vi proponiamo oggi รจ talmente irresistibile che, oltre a vestire la tavola nelle occasioni speciali, salverร le vostre cene e vi darร una mano a far mangiare le verdure anche a chi non le ama, grandi e piccini! Se hai delle verdure che ti sono avanzate nel frigo e non sai cosa farne, questa ricetta รจ perfetta per te.

Sformato 1 patata ed una zucchina โ wineandfoodtour.it
Ti permette di fare un piatto buono e diverso, cosรฌ non ti stufi di mangiare sempre le stesse cose con la tua famiglia.ย
Questo tortino di verdure si prepara con pochissimi ingredienti, รจ una ricetta semplicissima da preparare. Vuoi sapere come รจ fatto? Segui passo dopo passo e vedrai quanto รจ facile farlo.ย
La ricetta del contadino
Ingredienti
- 1 zucchina
- 1 patata
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio farina
- 3 uova
- 1 cucchiaio panna acida
- 1 mazzetto aneto
- qb sale, pepe
Istruzioni
- Iniziamo a preparare il nostro tortino di verdure grattugiarlo con una mandolina la zucchina. La condiamo con il sale e la lasciamo riposare per 15 minuti per eliminare tutta l'acqua.
- Facciamo la stessa cosa con la patata e la carota e la cipolla e una volta terminato di grattugiare tutte le verdure andiamo a strizzare le zucchine dalla loro acqua e le aggiungiamo al mix di verdure.
- Tritiamo l'aneto, lo aggiungiamo alle verdure, saliamo e pepiamo, aggiungiamo le 3 uova, la farina e il cucchiaio di crema.
- Mescoliamo bene e a questo punto mettiamo dentro un uno stampo per torte piccolino livellando bene con il cucchiaio.
- Cuociamo a 180ยฐc per un'ora circa. Trascorso il tempo possiamo impiattare il nostro tortino!
Verdure perfette per fare i tortini
Nel tortino di verdure possiamo mettere davvero quasi tutte le verdure che abbiamo nel frigo. Lโimportante รจ che si abbinino bene in termini di sapore e consistenza. Possiamo scegliere di combinare verdure con diverse consistenze, cioรจ come verdure che risultano croccanti come i peperoni o le carote, o verdure piรน tenere come gli spinaci o i pomodori, giocando con i colori per rendere il piatto piรน attraente visivamente. La chiave รจ bilanciare le diverse verdure in modo che si complimentino a vicenda!

Verdure fresche โ wineandfoodtour.it
Le patate ad esempio in genere fanno da base al tortino e lo rendono morbido e cremoso, mentre i peperoni invece, sono vivaci e profumati e danno un poโ di dolcezza al tortino. Ricordati solo di cuocere le verdure senza farle diventare troppo molli, per non perdere il loro gusto e la loro consistenza.