La+ricetta+che+ha+conquistato+il+mondo%2C+solo+1+patata%3A+un+vero+successo
wineandfoodtourit
/la-ricetta-che-ha-conquistato-il-mondo-solo-1-patata-un-vero-successo/amp/
Antipasti Contorni Condimenti Salse

La ricetta che ha conquistato il mondo, solo 1 patata: un vero successo

Avete voglia di preparare un delizioso contorno semplice e veloce fatto usando solo un ingrediente? Siete stufi delle solite ricette viste e riviste? Provate le patate fritte con amido di mais. 

Come si prepara questo contorno gustoso

Per fare questo contorno occorrono circa 10 minuti di tempo e pochi semplici ingredienti: patate, amido di mais, olio vegetale, sale e pepe. Si tratta di croccanti palline di patate fritte, ma la ricetta contiene un ingrediente segreto: l’amido di mais. Le patate fresche, infatti, dopo essere state pelate, bollite e schiacciate, vengono passate nell’amido di mais e poi fritte nell’olio bollente. Il risultato è un’estrema croccantezza e un sapore davvero irresistibile!

Patate con amido di mais- wineandfoodtour.it

Questo contorno mette d’accordo tutti, grandi e piccini e nessuno sa dire di no, ma tutti chiedono sempre il bis e il tris!

Stampa

Palline di patate fritte

Portata contorni
Keyword patate fritte
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 13 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 400 g patate
  • 85 g amido di mais
  • q.b. olio vegetale
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Pelate le patate e poi tagliate a pezzetti.
  • Mettete le patate a cuocere in una pentola con sale e acqua bollente. Fate la prova forchetta per vedere la cottura.
  • Mettete le patate bollite in una ciotola e schiacciatela con una forchetta o con lo schiacciapatate. Aggiungete sale e pepe macinato. Versate pure l'amido di mais e l'olio vegetale e mescolate usando una spatola.
  • Una volta ottenuto un composto omogeneo, dividetelo in tante porzioni uguali.
  • Fate tante palline di uguali dimensioni e friggetele in abbondante olio bollente.
  • Mettete a scolare l'olio in eccesso e gustate le patate quando sono ancora calde e fumanti. Buon appetito

Consigli di abbinamento con queste patate fritte

Le patate con amido di mais sono una ricetta semplice e veloce che si presta bene in qualsiasi occasione. Si abbinano bene sia con piatti di terra che con secondi a base di mare. A seconda del secondo piatto in abbinamento, la scelta di vino cambia tra bianco e rosso. Questo contorno è ideale anche come finger food in occasione di un aperitivo a casa con amici o come contorno di un panino con hamburger in stile American Style. Vi consigliamo di provare a inzuppare queste patatine in un mix di salse (meglio se sono fatte in casa da voi) come la salsa harissa fatta in casa o la maionese o la salsa ranch.

Patate fritte con amido di mais- wineandfoodtour.it

Se amate le patate in tutte le varianti possibili e immaginabili, non potete provare anche questa ricetta di oggi e consigliarla anche a tutti i vostri amici e parenti. Sono davvero incredibilmente buone!

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.