Avete voglia di preparare un delizioso contorno semplice e veloce fatto usando solo un ingrediente? Siete stufi delle solite ricette viste e riviste? Provate le patate fritte con amido di mais.
Per fare questo contorno occorrono circa 10 minuti di tempo e pochi semplici ingredienti: patate, amido di mais, olio vegetale, sale e pepe. Si tratta di croccanti palline di patate fritte, ma la ricetta contiene un ingrediente segreto: l’amido di mais. Le patate fresche, infatti, dopo essere state pelate, bollite e schiacciate, vengono passate nell’amido di mais e poi fritte nell’olio bollente. Il risultato è un’estrema croccantezza e un sapore davvero irresistibile!
Questo contorno mette d’accordo tutti, grandi e piccini e nessuno sa dire di no, ma tutti chiedono sempre il bis e il tris!
Le patate con amido di mais sono una ricetta semplice e veloce che si presta bene in qualsiasi occasione. Si abbinano bene sia con piatti di terra che con secondi a base di mare. A seconda del secondo piatto in abbinamento, la scelta di vino cambia tra bianco e rosso. Questo contorno è ideale anche come finger food in occasione di un aperitivo a casa con amici o come contorno di un panino con hamburger in stile American Style. Vi consigliamo di provare a inzuppare queste patatine in un mix di salse (meglio se sono fatte in casa da voi) come la salsa harissa fatta in casa o la maionese o la salsa ranch.
Se amate le patate in tutte le varianti possibili e immaginabili, non potete provare anche questa ricetta di oggi e consigliarla anche a tutti i vostri amici e parenti. Sono davvero incredibilmente buone!