Avete voglia di preparare un delizioso contorno semplice e veloce fatto usando solo un ingrediente? Siete stufi delle solite ricette viste e riviste? Provate le patate fritte con amido di mais.
Come si prepara questo contorno gustoso
Per fare questo contorno occorrono circa 10 minuti di tempo e pochi semplici ingredienti: patate, amido di mais, olio vegetale, sale e pepe. Si tratta di croccanti palline di patate fritte, ma la ricetta contiene un ingrediente segreto: l’amido di mais. Le patate fresche, infatti, dopo essere state pelate, bollite e schiacciate, vengono passate nell’amido di mais e poi fritte nell’olio bollente. Il risultato è un’estrema croccantezza e un sapore davvero irresistibile!
Questo contorno mette d’accordo tutti, grandi e piccini e nessuno sa dire di no, ma tutti chiedono sempre il bis e il tris!
Palline di patate fritte
Ingredienti
- 400 g patate
- 85 g amido di mais
- q.b. olio vegetale
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Pelate le patate e poi tagliate a pezzetti.
- Mettete le patate a cuocere in una pentola con sale e acqua bollente. Fate la prova forchetta per vedere la cottura.
- Mettete le patate bollite in una ciotola e schiacciatela con una forchetta o con lo schiacciapatate. Aggiungete sale e pepe macinato. Versate pure l'amido di mais e l'olio vegetale e mescolate usando una spatola.
- Una volta ottenuto un composto omogeneo, dividetelo in tante porzioni uguali.
- Fate tante palline di uguali dimensioni e friggetele in abbondante olio bollente.
- Mettete a scolare l'olio in eccesso e gustate le patate quando sono ancora calde e fumanti. Buon appetito
Consigli di abbinamento con queste patate fritte
Le patate con amido di mais sono una ricetta semplice e veloce che si presta bene in qualsiasi occasione. Si abbinano bene sia con piatti di terra che con secondi a base di mare. A seconda del secondo piatto in abbinamento, la scelta di vino cambia tra bianco e rosso. Questo contorno è ideale anche come finger food in occasione di un aperitivo a casa con amici o come contorno di un panino con hamburger in stile American Style. Vi consigliamo di provare a inzuppare queste patatine in un mix di salse (meglio se sono fatte in casa da voi) come la salsa harissa fatta in casa o la maionese o la salsa ranch.
Se amate le patate in tutte le varianti possibili e immaginabili, non potete provare anche questa ricetta di oggi e consigliarla anche a tutti i vostri amici e parenti. Sono davvero incredibilmente buone!