Questa ricetta è davvero molto facile da preparare e peraltro non vi costerà soli 3 euro. Da provare.
C’è una ricetta molto particolare che non vi farà spendere più di 3 euro e che piacerà proprio a tutti.
La frutta e la verdura di stagione
È risaputo, ormai, che è importante includere nella nostra dieta quotidiana la frutta e la verdura.
In effetti, questi due alimenti sono molto importanti per la salute e il buon funzionamento dell’organismo.
La frutta e la verdura, infatti, ci possono donare un apporto rilevante di nutrienti che non devono mancare al nostro corpo.
Inoltre, sarebbe ancora meglio riuscire a cibarsi di alimenti di stagione. D’altra parte, anche se non siete amanti di tutta la frutta in generale, è evidente che la scelta è ampia.
Al momento, quindi, ci troviamo in primavera, e, non manca poi molto nemmeno all’estate. Così, si può optare per le ciliegie o le fragole; di solito molto apprezzate anche dai bambini.
Inoltre, in questo periodo dell’anno possiamo anche trovare le nespole, le prugne, le albicocche, e altro ancora. Per quanto riguarda, invece, le verdure tipicamente primaverili, anche in questo caso, c’è una bella varietà.
Così, possiamo menzionare le zucchine, gli asparagi, i piselli, i ravanelli e le melanzane. Queste ultime, peraltro, sono degli ortaggi molto versatili in cucina che ci permettono di preparare numerose ricette diverse.
Se, quindi, vi piacciono le melanzane, potete ritenervi fortunati, perché, anche nella gastronomia italiana, si utilizzano di frequente.
A tal proposito, quindi, vorremmo ricordare che ci sono anche delle preparazioni abbastanza semplici che vedono come protagonista proprio la melanzana.
Possiamo ricordare, a titolo esemplificativo, che con questo speciale ortaggio si può preparare una buona pasta alla norma, delle cotolette o delle polpette, dei gustosi involtini, e via discorrendo.
Insomma, a questo punto, non ci resta che farvi conoscere un’altra ricetta con le melanzane che non vi farà spendere nemmeno più di 3 euro.
Melanzane cotte con pomodorini: una ricetta che si prepara con soli 3 euro di spesa
Melanzane cotte con pomodorini
Equipment
- 2 ciotole
- teglia
- carta da forno
- pennello da cucina
Ingredienti
- 2 melanzane
- olio di oliva
- origano
- sale
- peperoncino in polvere
- 200 gr pomodorini
- 125 gr mozzarella
- 2 cucchiai pangrattato
- 1 cucchiaio capperi
Istruzioni
- Anzitutto, prendete 2 melanzane e tagliatele a fette.
- In una ciotola capiente versate un buon quantitativo di olio, un pizzico di sale e una manciata di origano. Mescolate.
- In una teglia, coperta con foglio di carta da forno, disponete le fette di melanzane.
- Spalmate, con un pennello da cucina, la miscela di olio e condimenti preparata in precenza proprio sopra le fette di melanzane e da entrambi i lati.
- Cuocere in forno per 15 minuti a 200 gradi.
- Intanto, spezzettate i pomodorini e la mozzarella e riponeteli in una ciotola capiente.
- Insaporite con del peperoncino, del pangrattato, e mescolate.
- Aggiungete i capperi, e mescolate.
- Riponete questo composto sopra le fette di zucchine.
- Cuocere in forno per altri 15 minuti a 180 gradi.
- Le vostre melanzane cotte con pomodorini sono pronte.
Le bevande da abbinare alle melanzane cotto con pomodorini
Le melanzane cotte con pomodorini sono, di certo, un secondo piatto davvero molto appetitoso e saporito.
Quando si tratta di melanzane, soprattutto quando sono ripiene e provviste di altri buoni ingredienti, è il caso di pensare a una tipologia di bevande in particolare.
Infatti, stando a chi ne sa di più, questo speciale ortaggio primaverile può essere ben accompagnato da dei rosé della Puglia.
Così, per esempio, potreste optare per un calice di Kreos Rosato Salento o per un Calafuria Rosato Negroamaro.