Se volete realizzare un pane davvero buono, allora, dovreste assolutamente provare la pita mediorientale. Ecco come fare.
Il pane è, di certo, un alimento conosciuto in tutto il mondo. A tal proposito, nelle prossime righe, vorremmo farvi provare la pita che proviene dal Medio Oriente.
Il pane: nutriente e famoso in tutto il mondo
Quando si parla di un alimento davvero diffuso a livello globale, di sicuro, si deve menzionare proprio il pane.
In effetti, si tratta di qualcosa a cui è difficile rinunciare, sia all’interno dei confini italici che all’estero. D’altra parte, nonostante chi segue una dieta ipocalorica tende a evitarlo, in realtà, è molto utile per il nostro organismo.
Infatti, per esempio, i carboidrati presenti si trasformano in glucosio, e, di conseguenza, in energia sia per il fisico che per il cervello.
Per di più, in questo caso, possono consumarlo persino le persone che hanno dei problemi cardiovascolari, poiché non contiene il colesterolo.
Non bisogna, peraltro, dimenticare che il pane possiede anche tante altre importanti proprietà nutrizionali, tra cui le proteine, gli zuccheri, il fosforo, i sali minerali e le fibre.
Per tale ragione, quindi, di seguito, vorremmo proporvi una specialità tipica del Medio Oriente che, per giunta, è anche piuttosto semplice da realizzare. Vediamo, allora, nel dettaglio, la ricetta specifica.
Pita
Pita
Equipment
- 1 ciotola
- 1 Padella
- pellicola trasparente
- mattarello
Ingredienti
- 350 gr farina di frumento
- 200 ml acqua calda
- olio vegetale
- sale
Istruzioni
- Anzitutto, versate in una ciotola la farina di frumenti e unite l'acqua calda con un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio vegetale. Mescolate e impastate con le mani.
- Poi, coprite l'impasto, ormai a forma di palla, con della pellicola trasparente, e fate riposare per 20 minuti.
- Dividete l'impasto in 8 parti e fate delle palline. A questo punto, quindi, stendete gli impasti con un mattarello e fate friggere in padella fino a doratura e da entrambi i lati.
- La pita è già pronta.
Cosa abbinare alla pita, il pane mediorientale
Questo speciale pane mediorientale, come avete notato, è molto semplice da realizzare anche per coloro che non hanno una grande dimestichezza davanti ai fornelli.
Inoltre, se tagliate un’estremità con l’ausilio della forbice, avrete l’opportunità di farcirla come meglio credete.
In questo senso, infatti, ci sono tanti ingredienti che possono essere l’ideale. Potrete, quindi, sbizzarrirvi e creare degli ottimi spuntini differenti, scegliendo delle verdure cotte, come, per esempio, le zucchine e le melanzane.
Se, inoltre, volete dare un tocco sfizioso in più, allora impreziosite il tutto con dei fiocchi di latte e una manciata di foglie di insalata. Sarà, di certo, molto gustoso.