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Food & Drinks - Ricette

La “Piramide della bontà”, nessuno riesce a resistere: la preparazione è un gioco da ragazzi

Avete voglia di un dolce squisito fatto con la pasta sfoglia? Avete ospiti a cena e volete stupirli con un dolce scenografico? Provate la ricetta della Piramide della bontà e non ve ne pentirete. 

Come preparare la piramide della bontà

Per fare questa golosa ricetta occorrono pochi semplici ingredienti: pasta sfoglia già fatta comprata al supermercato, zucchero, acqua, panna montata, zucchero a velo, yogurt, frutti di bosco, succo di limone e amido. Questo dolce, oltre ad essere saporito, è anche altamente instagrammabile.

Dolci di pasta sfoglia- wineandfoodtour.it

Boccone dopo boccone riesce a conquistare qualsiasi palato.

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Piramide della bontà

Portata Dessert
Keyword Piramide della bontà

Ingredienti

  • 700 g pasta sfoglia
  • 30 ml acqua
  • 25 g zucchero
  • 800 ml panna da montare
  • 50 g zucchero a velo
  • 300 g yogurt
  • 450 g frutti di bosco
  • 100 g zucchero
  • 30 ml succo di limone
  • 40 g amido

Istruzioni

  • Prendete la pasta sfoglia e dopo averla stesa con un mattarello tagliatela con la rotella a strisce di 2 cm di spessore. Poi spennellate le strisce con acqua e poi cospargete di zucchero. Separate le strisce tra loro e poi infornate e cuocete a 180°C per 25 minuti.
  • Prendete una ciotola e versate la panna dentro. Poi aggiungete 50 g di zucchero e poi montate con le fruste elettriche.
  • Prendete la teglia del forno e usate la panna per fare uno strato. Poi aggiungete le strisce di pasta sfoglia e fate un altro strato.
  • Mettete in un pentolino i frutti di bosco insieme allo zucchero e allo yogurt e cuocete a fiamma media. Poi aggiungete il succo di un limone spremuto e poi l'amido. Mescolate e cuocete a fuoco lento. Usate questa crema ai frutti di bosco per fare un altro strato. Poi fate un altro strato di panna e poi un altro di sfoglia e così via fino a formare una piramide. Fate riposare in frigo per 1 ora prima di tagliare a fette e servirla agli ospiti. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo dessert goloso e scenografico

Se avanza la Piramide della bontà può essere conservata sotto una campana di vetro per dolci e messa in frigo e consumata entro 4 giorni. Qualsiasi momento della giornata è buono per mangiare una fetta di questo dolce buono e scenografico: per colazione insieme al caffè, per merenda pomeridiana all’ora del tè e per dessert post cena magari insieme ad una pallina di gelato alla vaniglia.

Dolce di pasta sfoglia- wineandfoodtour.it

Da bere se non gradite il caffè espresso napoletano caldo o freddo, potete sempre abbinarci un digestivo come un liquore al cioccolato fatto in casa, il liquore al caffè fatto in casa o la liquirizia. Potete anche optare per un calice di vino dolce da dessert come Vin Santo, Passito di Pantelleria, Moscato d’Asti, Malvasia, Marsala e Recioto. Non vi resta che provare anche voi questa golosa ricetta!

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.