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Dolci e Dessert

La nuova ricetta per un dolce natalizio senza cottura e dal successo garantito

Avete voglia di cucinare un favoloso e scenografico dessert per Natale? Siete stanchi di mangiare il solito Pandoro e Panettone durante le feste? Provate la ricetta di questi alberelli di Natale, un dolce natalizio senza cottura pronto in 15 minuti. 

Come preparare un dolce natalizio senza cottura

Per fare questi alberelli di Natale super golosi al cioccolato servono solo 15 minuti di orologio e pochi semplici ingredienti: zucchero, latte, burro, biscotti secchi, arachidi, cacao amaro e zucchero vanigliato. Non serve usare le fruste elettriche e non occorre neppure accendere il forno. Si tratta di un dolce natalizio senza cottura semplice e veloce da realizzare, perfetto per le festività o per una cena speciale nel mese di dicembre.

Dolce di Natale senza cottura- wineandfoodtour.it

Siamo sicuri che tutti i vostri ospiti ameranno questi deliziosi alberelli di Natale super golosi e scenografici.

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Portata dolce
Keyword Dolce natalizio senza cottura
Preparazione 15 minuti
3 ore
Tempo totale 3 ore 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 80 g zucchero
  • 10 g zucchero vanigliato
  • q.b. sale
  • 30 g cacao amaro
  • 150 ml latte
  • 60 g burro
  • 250 g biscotti
  • 120 g arachidi

Istruzioni

  • In una ciotola capiente mettere lo zucchero, lo zucchero vanigliato, un pizzico di sale e il cacao amaro in polvere e mescolare bene usando una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versare il latte nella ciotola e mescolare usando la frusta mentre il composto cuoce a fuoco lento.
  • Aggiungere anche il burro a temperatura ambiente mentre si continua a mescolare con la frusta. Cuocere fino ad avere un composto liquido e cremoso.
  • Sbriciolare i biscotti secchi in una ciotola fino a ridurli in polvere. Versare il composto sopra i biscotti secchi sbriciolati e mescolare con una spatola fino ad avere un composto omogeneo.
  • Usando un mixer da cucina sbriciolare le arachidi (o in alternativa usare la granella di arachidi).
  • Dividere l'impasto in tante porzioni uguali e modellare fino a formare dei cilindri.
  • Cospargere completamente i cilindri di granella di arachidi.
  • Mettere a riposare i dolci in frigo per 2, 3 ore prima di servirli a tavola agli ospiti. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo dessert

Questi alberelli di Natale sono perfetti da servire come dessert post cena nelle feste di Natale, ma anche come merenda pomeridiana. Da bere in abbinamento consigliamo lo spumante o un vino dolce da dessert come il Passito di Pantelleria, il Marsala, il Malvasia o il Recioto. Anche il liquore al cioccolato si sposa magnificamente con questo dessert.

Dessert di Natale senza cottura- wineandfoodtour.it

Questo dolce natalizio può anche essere preparato la sera prima e conservato in frigo. Potete sostituire la granella di arachidi con la granella di nocciole o di pistacchio e aggiungere anche un cuore goloso nell’alberello inserendo una ciliegia disidratata o un cioccolato fondente come un gianduiotto.

 

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.