La+nonna+mi+ha+insegnato+come+cucinare+il+fegato+alla+perfezione
wineandfoodtourit
/la-nonna-mi-ha-insegnato-come-cucinare-il-fegato-alla-perfezione/amp/
Secondi Piatti

La nonna mi ha insegnato come cucinare il fegato alla perfezione

Se non sapete come cucinare il fegato al meglio, allora, dovete proprio prendere in considerazione la ricetta proposta di seguito.

Cucinare il fegato, alle volte, potrebbe essere qualcosa di poco soddisfacente qualora non si conosca il metodo giusto. Nelle prossime righe vi sveliamo come fare.

Un buon metodo per cucinare il fegato

Tutti coloro che, in genere, apprezzano molto i piatti a base di carne, di certo, hanno tanti tagli preferiti e che di solito fanno bella mostra di sè sulle loro tavole.

Fegato di manzo (screenshot video) – wineandfoodtour.it

In effetti, nel suddetto frangente, le possibilità sono davvero ampie, dato che, per l’appunto, si ha modo di scegliere tra diverse tipologie e formati di carne.

Comunque sia, in realtà, oltre alle parti principali, sono da prendere in considerazione anche le cosiddette frattaglie. Infatti, anche quest’ultime hanno le carte in regola per farvi ottenere delle buone seconde portate.

A tal proposito, tra qualche riga, abbiamo intenzione di mostrarvi un procedimento semplice che vi aiuterà a servire una pietanza gustosa e appetitosa al punto giusto.

In particolare, in questo caso specifico, si fa uso del fegato di manzo e di pochissimi altri ingredienti. Insomma, non perdiamo altro tempo prezioso e vediamo, quindi, quali sono i passaggi da mettere in pratica.

Gustoso fegato di manzo in padella

Stampa

Gustoso fegato di manzo in padella

Se non sapete come cucinare il fegato al meglio, allora, dovete proprio prendere in considerazione la ricetta proposta di seguito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Gustoso fegato di manzo in padella
Preparazione 10 minuti
Cottura 7 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 1 Padella

Ingredienti

  • 600 g fegato
  • 2 cipolle bianche
  • 50 g burro
  • 50 g prezzemolo fresco
  • sale
  • pepe nero
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate 600 g di fegato di manzo, eliminate la pelle e tagliatelo a fette da circa 1 cm ciascuna.
  • Passate, ora, queste fette in un piatto con due cucchiai di farina e poi friggetele in padella, con un po' di olio vegetale, per circa 2 minuti a fuoco alto per ogni lato.
  • Insaporite, quindi, con un pizzico di sale e di pepe nero e aggiungete 2 cipolle tagliate a filetti e 50 g di burro e un trito di prezzemolo.
  • Mescolate e cuocete per altri 3 minuti.
  • Il gustoso fegato di manzo in padella è già pronto per essere impiattato.

Cosa abbinare al gustoso fegato di manzo in padella

Il gustoso fegato di manzo in padella, come avete notato dalla ricetta facile e veloce, è davvero un gioco da ragazzi da preparare e da servire in tavola.

In ultimo, se volete completare il piatto, vi conviene abbinare un contorno e una bevanda adatti, come, per esempio, una manciata di patate al forno e un calice di Merlot. Vedrete che questa accoppiata sarà sicuramente vincente e appetitosa al punto giusto.