Non sapete cosa cucinare per la sera del 24 dicembre? Avete ospiti a casa, ma non avete a disposizione un grande budget per fare un mega Cenone? Provate questa semplicissima ricetta per la cena di Natale e farete un figurone!
Come cucinare una squisita ricetta per la cena di Natale
L’ingrediente principe di questa cena di Natale sono i gamberi freschi.
Con questa specialità vi spiegheremo come preparare un’intera cena ossia un ottimo secondo piatto a base di gamberi e purea di peperoni rossi e un primo di mare a scelta tra spaghettata o riso.
Gamberi in padella con purea di peperoni
Ingredienti
- 500 g gamberi
- 4 spicchi aglio
- q.b. olio d'oliva
- 500 ml acqua
- 1 e 1/2 bicchiere vino bianco
- q.b. paprika
- 1 cipolla
- 150 ml panna da cucina
- 100 g peperoni in scatola
Istruzioni
- Sbucciare i gamberi togliendo prima la testa e poi il guscio e infine, dopo aver praticato un'incisione, rimuovere l'intestino (il filamento nero). Dopo aver buttato via gli intestini, conservare i gusci.
- In una pentola dai bordi alti mettere un filo d'olio d'oliva e 2 spicchi di aglio. Quando gli spicchi d'aglio sono imbionditi, bisogna toglierli ed aggiungere i gusci di gamberi. Dopo qualche minuto di cottura, bisogna versare 1/2 bicchiere di vino bianco e continuare a cuocere a fuoco lento fino all'ebollizione. Poi a quel punto si devono aggiungere mezzo litro di acqua, un po' di sale e un po' di paprika. Questo è il sugo da usare per il primo piatto che può essere a base di pasta come linguine o spaghetti.
- Dopo aver tritato finemente una cipolla e due spicchi di aglio, metterli in una pentola a soffriggere insieme ad un filo d'olio. Poi aggiungere 100 g di peperoni in scatola a pezzi, un bicchiere di vino bianco e un po' di paprika. Poi aggiungere 150 g di panna da cucina e mescolare bene. Cuocere per 10, 12 minuti. Una volta cotto frullare il tutto usando un mixer da cucina: bisogna ottenere una purea di peperoni.
- In una padella antiaderente mette a cuocere i gamberi freschi sgusciati e poi aggiungere dopo qualche minuto di cottura la purea di peperoni e continuare la cottura. Insaporire con prezzemolo fresco finemente tritato.
- La vostra cena di Natale è pronta! Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo piatto a base di gamberi
Essendo un piatto di mare non c’è abbinamento migliore di un calice di profumato vino bianco come Chardonnay, Riesling, Trebbiano, Soave, Sauvignon Blanc, Pinot Grigio o Falanghina. Questa ricetta è perfetta per la cena della Vigilia di Natale, ma anche per Capodanno o un’occasione speciale come una cena con amici durante le festività natalizie.
Comprando una bella porzione di gamberi freschissimi dal pescivendolo di fiducia, è possibile oltre che preparare uno squisito e particolare secondo piatto di mare, anche un sughetto per un primo piatto di mare. Il risultato è a dir poco sensazionale! Minimo sforzo, grande risultato! Provare per credere!