Il fegato, cucinato in questo modo, piacerà proprio a tutti. Provate questa ricetta gustosa ed economica. Non ve ne pentirete.
Ci sono alcuni modi interessanti di preparare il fegato, per questo motivo, allora, dovreste prendere in considerazione la ricetta proposta di seguito.
Il fegato: una delle frattaglie più popolari
Sulle tavole degli italiani, di sicuro, ci sono alcuni alimenti piuttosto diffusi e che, in genere, incontrano il favore della maggior parte dei commensali.
In particolare, nelle prossime righe, vorremmo porre l’attenzione proprio su una delle frattaglie più popolari anche all’interno dei confini italici.
A tal proposito, ci sono tanti tipi differenti che si trovano in commercio, come, per esempio, quello di bovino, suino, equino, ovino, e via discorrendo. Dal punto di vista nutrizionale, peraltro, il fegato contiene delle proprietà che fanno bene al nostro organismo.
Così, possiamo menzionare le vitamine idrosolubili e liposolubili, la cobalamina, e la A e D. Inoltre, sono presenti anche importanti sali minerali, tra cui il fosforo, il selenio e lo zinco.
L’alimento in questione, per di più, è possibile cucinarlo in diverse maniere ed è considerato un ottimo secondo piatto da consumare da solo, magari accompagnato a un contorno di funghi.
Vediamo, però, una ricetta speciale, semplice da realizzare che potrete fare anche con pochi ingredienti a disposizione.
Fegato fritto
Fegato fritto
Equipment
- 1 ciotola
- 1 Padella
- grattugia
- coltello da cucina
Ingredienti
- 1 kg fegato
- 2 cipolle
- 1 patata
- 2 uova
- 2 pomodori
- 80 gr farina
- olio vegetale
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Anzitutto, recuperate 1 kg di fegato e tagliate 4 fette, e insaporitele con sale e pepe nero da entrambi i lati.
- Poi, tritate finemente il resto del fegato con l'ausilio di un coltello da cucina. Versate il tutto in una ciotola capiente, e unite una cipolla e una patata grattugiata, e aggiungete un pizzico di sale e pepe nero. Mescolate.
- Ora, unite 2 uova, la farina, amalgamate, e friggete qualche porzione di questo composto all'interno di una padella con circa 4 cucchiai di olio vegetale, a fuoco medio per 4 minuti e da tutti e due i lati. Friggete in questo modo anche le 4 fette di fegato e insieme due pomodori a fette.
- Infine, mettete il tutto in un piatto e guarnite con dei filetti di cipolla.
- Il fegato fritto è pronto.
Bevanda da abbinare
Il fegato fritto, preparato in padella, è davvero gustoso e appetitoso, e, di sicuro, catturerà il palato di tutta la famiglia.
In ultimo, potreste anche abbinare una bevanda adatta, come per esempio, un calice di n Valpolicella Classico.