Dovete proprio provare questa fantastica ricetta a base di pollo, perché è una delizia unica. Fatela subito.
Se vi piace il petto di pollo, allora, è giunto il momento giusto per cucinarlo nel modo più gustoso di tutti. La ricetta corrispondente è indicata nelle prossime righe.
Una ricetta favolosa per il petto di pollo
Quando si pensa a dei tagli molto comuni e utilizzati spesso in cucina, di sicuro, uno dei primi che sovviene è proprio il famoso petto di pollo. In effetti, quest’ultimo possiede delle caratteristiche speciali.
Così, per esempio, potremmo cominciare, ricordando che il petto di pollo è una parte magra dell’animale in questione e che, quindi, è appetibile anche per chi desidera rimanere in forma.
In secondo luogo, il suddetto fa parte delle carni bianche le quali, in genere, sono viste con meno apprensione rispetto a quelle di altro tipo. Inoltre, non bisogna nemmeno dimenticare che il petto di pollo è persino molto versatile davanti ai fornelli.
Per tale ragioni, quindi, probabilmente, anche voi, nel corso del tempo, avete provato a cucinare questo comodo taglio di carne in tanti modi differenti. Comunque sia, forse, vi manca all’appello la fantastica procedura che vi illustriamo di seguito.
Delizioso petto di pollo in padella
Delizioso petto di pollo in padella
Equipment
- 1 Padella
Ingredienti
- 2 petti di pollo
- 1 cipolla bianca
- 3 spicchi d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 200 ml panna acida
- funghi
- sale
- pepe nero
- erbe di Provenza
- olio vegetale
Istruzioni
- Per prima cosa, recuperate 2 petti di pollo, tagliateli a metà e salateli e pepateli da entrambi i lati.
- Poi, in una padella, con un po' di olio vegetale, rosolate i petti di pollo da ogni parte per circa 3 minuti a fuoco medio.
- Togliete momentaneamente i petti di pollo dalla padella, e, al loro posto, soffriggete un trito di cipolla e di 3 spicchi d'aglio.
- Dopodiché, in questa stessa padella soffriggete anche una manciata di funghi tagliati a metà per circa altri 3 minuti.
- Insaporite con un pizzico di sale e di pepe nero, un cucchiaino di erbe di Provenza, 150 ml di panna acida e un rametto di rosmarino. Mescolate.
- A questo punto, rimettete in padella i petti di pollo rosolati in precedenza. Coprite con il coperchio e cuocete per circa altri 5 minuti.
- Il delizioso petto di pollo in padella è pronto per essere servito in tavola.
Cosa abbinare al delizioso petto di pollo in padella
Il delizioso petto di pollo in padella è sicuramente molto semplice da realizzare ed è alla portata di ognuno di noi, persino del meno esperto cuciniere in circolazione.
In ultimo, per completare il piatto, ricordatevi di abbinare un contorno e una bevanda adatti, come, per esempio, potrebbero essere una manciata di zucchine trifolate e un calice di Chianti.