Avete voglia di un secondo piatto gustoso a base di petto di pollo? Non sapete cosa cucinare e non volete optare per le solite cotolette? Allora vi consigliamo di provare la nostra ricetta di oggi, quella degli spiedini di pollo. Si tratta di un piatto semplice e gustoso. Non serve tanto tempo per realizzarlo né alcuno sforzo. Basta solo seguire il procedimento step by step per avere un risultato strepitoso! Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento?
Spiedini di pollo per cena
Un secondo piatto goloso e gustoso a base di petto di pollo, buono come non l’avete mai mangiato prima. Una ricetta super semplice, veloce e gustosa, qualcosa di facile da cucinare, ma in grado di deliziare e soddisfare qualsiasi palato.
Per realizzare servono pochi semplici ingredienti: petto di pollo, timo, aglio, pangrattato, sale, pepe e formaggio grattugiato (Parmigiano Reggiano o Grana Padano). Volendo potete anche mettere dei pezzi di peperoni rossi e gialli alternandosi ai pezzetti di pollo.
Una volta provata questa deliziosa ricetta siamo certi che la farete una volta a settimana. Gli spiedini di pollo piacciono a tutti, grandi e piccini. Sono ottimi anche come antipasto, non solo come secondo piatto.
Spiedini di pollo
Ingredienti
- 600 g petto di pollo
- q.b. basilico
- q.b. timo
- 1 spicchio aglio
- 120 g pangrattato
- 30 g formaggio grattugiato
- 60 ml olio extravergine d'oliva
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
Istruzioni
- Il primo step è tagliare il petto di pollo a cubetti di 3 cm di grandezza circa.
- Il secondo step è preparare la marinatura del petto di pollo. Prendete una ciotola e mettete dentro basilico, aglio, timo e olio. Aggiungete sale e pepe e mescolate bene. Dopo aver aggiunto i pezzetti di pollo, mescolate bene e fate marinare per almeno 20, 30 minuti. Più tempo passa e più si insaporisce.
- Prendete una ciotola e mettete dentro pangrattato, sale e formaggio grattugiato (Grana Padano o Parmigiano Reggiano).
- Impanate i pezzetti di pollo e poi infilzateli nella stecca di legno lungo 15 cm circa. Una volta preparati gli spiedini metteteli in una teglia unta di olio extravergine d'oliva e poi cuoceteli in forno preriscaldato a 190°C per circa 25 minuti.
- Una volta sfornati gli spiedini, serviteli con il contorno che preferite.
Abbinamenti di vino e consigli
In abbinamento a questo squisito secondo piatto di carne bianca vi consigliamo senza dubbio un bel calice di vino bianco. Potete optare per un bicchiere di Falanghina, Pinot Grigio, Pinot Bianco, Sauvignon, Greco, Chardonnay o anche di Gewurztraminer.
Come contorno potete abbinare una semplice porzione di patatine fritte o un