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Dolci e Dessert

La migliore crema pasticcera fatta in casa è questa, dosi e procedimento: ricetta veloce

Se vi piacciono i dolci al cucchiaio, allora, dovete assolutamente realizzare la ricetta facile e veloce che vi suggeriamo di seguito.

Stupirete tutti i vostri famigliari quando porterete in tavola questo buonissimo dessert alla crema. Provate subito la ricetta e non ve ne pentirete.

Una buona ricetta con la crema pasticcera

L’arte della pasticceria, di certo, nel corso dei secoli, ha continuamente conosciuto dei miglioramenti e perfezionamenti grazie ad alcuni esperti in materia.

Frullatore a immersione (screenshot video) – wineandfoodtour.it

Così, passo dopo passo, sono state ideate delle preparazioni dolciarie che in epoca moderna sono molto utilizzate da migliaia di pasticceri in tutto il mondo.

Ebbene, una di queste è proprio la famosa crema pasticcera che, stando agli storici, dovrebbe aver fatto la sua comparsa probabilmente intorno al Settecento per merito del cuoco francese François Massialot.

La crema pasticcera, al giorno d’oggi, è sicuramente un ingrediente fondamentale per la buona riuscita di numerosi dolciumi, tra cui, per esempio, i bignè, le torte e le crostate.

Di seguito, allora, vorremmo mostrarvi come ottenere un buonissimo dolce al cucchiaio alla crema che, con l’ausilio di pochi e semplici passaggi, vi aiuterà ad accontentare tutta la famiglia. Vediamo, nello specifico, qual è il procedimento da seguire.

Dolce al cucchiaio alla crema

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Dolce al cucchiaio alla crema

Se vi piacciono i dolci al cucchiaio, allora, dovete assolutamente realizzare la ricetta facile e veloce che vi suggeriamo di seguito.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Dolce al cucchiaio alla crema
Preparazione 15 minuti
Porzioni 5 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pentolino
  • 5 bicchieri alti
  • frullatore a immersione
  • frusta elettrica

Ingredienti

  • 400 ml latte
  • 3 uova
  • 60 gr zucchero
  • 12 gr zucchero a velo
  • 20 gr farina
  • 200 ml panna
  • pasta di vaniglia
  • rum
  • granella di noci
  • granella di cioccolato
  • frutta a scelta

Istruzioni

  • Per prima cosa, in un pentolino versate 3 uova, 60 gr di zucchero, 20 gr di farina, 400 ml di latte.
  • Mescolate con l'ausilio di un frullatore a immersione. Cuocete a fuoco medio fino a quando il composto non si sarà addensato.
  • Poi, togliete dal fuoco e unite un cucchiaino di pasta di vaniglia e di rum, e mescolate con il frullatore a immersione fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.
  • Dopodiché, versate la crema ottenuta all'interno di 5 bicchieri alti.
  • In una ciotola, invece, montate con la frusta elettrica 200 ml di panna e poi unite 12 gr di zucchero a velo.
  • Infine, mettete la panna nei bicchieri sopra alla crema pasticcera e guarnite con una granella di cioccolato, di noci e di frutta.
  • Il dolce al cucchiaio alla crema è pronto.

Bevanda da abbinare al dolce al cucchiaio alla crema

Il dolce al cucchiaio alla crema, come avete notato dalla preparazione veloce appena mostrata, è davvero un gioco da ragazzi da realizzare.

In ultimo, se volete abbinare anche una bevanda adatta al dessert in questione, allora, in questo caso, potreste scegliere un calice di Prosecco o di Franciacorta.