Questo buonissimo secondo piatto, a base di patate e pancetta, di certo, è davvero imperdibile. Seguite la ricetta. Piacerà a tutti.
Se state cercando la ricetta giusta per ottenere una pietanza completa, saporita e dal potere saziante, allora, è giunto il momento di provare il delizioso secondo con patate e pancetta.
Una buona ricetta con patate e pancetta
Ci sono alcuni buonissimi piatti che, nonostante siano facili e piuttosto veloci da realizzare, possono garantire un risultato davvero molto interessante.
In effetti, non è, di sicuro, una regola aurea quella che dovrebbe affermare che soltato le pietanze molto elaborate sono in grado di soddisfare al meglio lo stomaco e il palato.
A tal proposito, di seguito, abbiamo intenzione di farvi conoscere un secondo piatto saporito e nutriente che si realizza in una manciata di minuti e con soltanto pochi ingredienti.
In particolare, in questo caso specifico, ciò che vi occorre sono, più che altro, è un po’ di pancetta di maiale e alcune patate novelle. Vi confermiamo che, se seguire i passaggi semplici che vi mostriamo, non avrete alcuna difficoltà ad accontentare ogni commensale, seduto alla vostra tavola.
Ebbene, a questo punto, non perdiamo altro tempo prezioso, e vediamo, nelle specifico, il procedimento da mettere in pratica.
Secondo con patate e pancetta
Secondo con patate e pancetta
Equipment
- 1 Padella
- 1 ciotola
Ingredienti
- 400 gr pancetta
- 400 gr patate novelle
- 1 cipolla rossa
- 1 peperone rosso
- 50 ml salsa di soia
- aglio
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Anzitutto, recuperate 400 gr di pancetta, tagliatela a pezzetti, mettetela in una ciotola e insaporite con sale e pepe nero.
- Ora, trasferitela in una padella, con un po' di olio vegetale, e a fuoco basso, iniziate la rosolatura. Unite, quindi, 50 ml di salsa di soia, un trito di due spicchi di aglio, e mettete la carne in un piatto.
- Nella stessa padella mettete una manciata di patate novelle tagliate a pezzi e senza sbucciarle. Cuocete con coperchio per 8 minuti.
- A questo punto, versate nella padella dei filetti di cipolla rossa, un trito di peperone rosso e la carne precedentemente rosolata.
- Infine, cuocete con coperchio e a fuoco basso per 10 minuti.
- Il secondo con patate e pancetta è pronto per essere impiattato.
Bevanda da abbinare al secondo con patate e pancetta
Il secondo con patate e pancetta, come avete intuito dalla preparazione appena mostrata, non è molto complicato da portare in tavola.
In ultimo, se volete completare l’opera e non farvi mancare niente, abbinate anche una bevanda adatta alla pietanza in questione, come, per esempio, un calice di Pinot Nero.