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Food & Drinks - Ricette

La mia migliore amica mi ha insegnato a cucinare le melanzane in questo modo, ottima ricetta

Avete voglia di una ricetta a base di melanzane al forno, ma siete stanchi di cucinarli nel solito modo che usate di solito? Oggi vi consigliamo un metodo super semplice, ma davvero originale per rendere le melanzane ancora più deliziosa e saporite e farle mangiare anche ai vostri bambini. Per realizzare questa ricetta di oggi non servono particolari ingredienti. Oltre alle melanzane, ovvero le protagoniste di questo gustoso piatto, occorrono anche una serie di aromi che già avete in dispensa: aglio, pepe, sale, cipolla, paprika e olio. Oltre ad essere molto semplice da realizzare, è anche un piatto di verdure super economico e delizioso. 

Un piatto di verdure gustoso e creativo

Alzi la mano chi di voi non ha mai desiderato cucinare un bel piatto a base di melanzane in modo facile e veloce, senza ricorrere alle solite ricette usate quotidianamente. Se volete preparare un piatto diverso e creativo, la ricetta che vi consigliamo oggi è perfetta per voi. Non serve neppure spendere soldi in una lunga lista ingredienti perché, a parte le melanzane, siamo sicuri che li avete tutti già in dispensa a casa vostra.

Ricetta a base di melanzane e pomodoro- wineandfoodtour.it

Se volete rendere ancora più gustosa la vostra ricetta, vi consigliamo anche di aggiungere mozzarella e briciole di pane raffermo.

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Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 3 melanzane
  • q.b. acqua
  • 1 cucchiaio sale
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. aglio macinato secco
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni
  • 3 pomodori
  • 3 spicchi aglio
  • 150 g concentrato di pomodoro
  • q.b. sale
  • q.b. basilico essiccato
  • q.b. paprika affumicata
  • q.b. pepe nero macinato
  • 100 g mozzarella
  • q.b. briciole di pane

Istruzioni

  • Prendete le melanzane e dopo averle pulite e tagliate a rondelle, mettetele in un recipiente con acqua e sale e lasciate in ammollo per 10 minuti circa.
  • Dopodiché mettete le melanzane sulla carta assorbente ed asciugatele. Prendete una teglia ricoperta da carta forno e, dopo aver messo un filo di olio d'oliva, mettete sopra le melanzane. Aggiungete sopra le melanzane il pepe nero macinato, facendo una leggera pressione con le mani per farlo aderire bene su entrambi i lati. Poi mettete in forno preriscaldato e cuocete per 30 minuti a 180°C.
  • Nel frattempo tagliate la cipolla e poi mettetela a rosolare in una padella antiaderente con un filo d'olio d'oliva. Pulite i peperoni e svuotateli dei semi e poi, dopo averli tagliati a pezzettini, aggiungeteli nella padella e mescolate bene. Cuocete per 3 minuti. Poi tagliate i pomodori a pezzetti e aggiungeteli in padella e poi mescolate nuovamente. Aggiungete anche il succo di pomodoro concentrato, sale, paprika, pepe nero macinato e aglio sminuzzato. Mescolate bene e fate cuocere per 5 minuti circa.
  • Prendete le melanzane dal forno, ricopritele del sugo di pomodoro con peperoni e aromi e una spolverata abbondante di formaggio grattugiato (Grana Padano o Parmigiano Reggiano). Dopodiché infornate nuovamente e cuocete in forno per 15 minuti a 180°C. Il vostro piatto è pronto per essere mangiato.

Come gustare le melanzane al forno

Il modo migliore per gustare questo piatto a base di verdure è con un calice di buon vino rosso.

Melanzane al forno ricetta- wineandfoodtour.it

Vi consigliamo un bicchiere di Piedirosso o di Bordeaux.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.