Avete voglia di un bel secondo piatto ricco e sostanzioso? Avete ospiti a cena e non sapete cosa preparare? Provate la ricetta dei rotoli di pollo ripieni. Piacciono tanto a grandi e piccini. Potete cuocerli in forno o friggerli in padella antiaderente. Bastano solo 10 minuti per fare questo piatto gustoso. Nessuno riesce a resistere a tanta bontà. Boccone dopo boccone questo piatto saprà conquistare qualsiasi palato! Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Come cucinare una squisita ricetta con il pollo
Per fare questo delizioso e sostanzioso secondo piatto dovete procurarvi questi ingredienti: petto di pollo, uova sode, cipolle verdi, sale, pepe nero, mozzarella, crema di formaggio, funghi, farina, pangrattato e curcuma.
Boccone dopo boccone questi rotoli di pollo ripieni sapranno conquistare qualsiasi palato! Nessuno riesce a resistere a tanta bontà. Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete almeno una volta a settimana.
Rotoli di pollo ripieni
Ingredienti
- 1 kg petto di pollo
- 3 uova sode
- 2 cipolle verdi
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- 150 g mozzarella
- 150 g crema di formaggio
- 180 g funghi
- 1 tazza farina
- 1 tazza pangrattato
- 1 cucchiaino curcuma
Istruzioni
- Prendete le fettine di petto di pollo e usate il batticarne per farle più sottili.
- Prendete una ciotola e mettete dentro la cipolla verde tagliata a cubetti e l'uovo sodo grattugiato. Aggiungete anche la crema di formaggio e il pepe nero. Mescolate bene.
- Prendete i funghi e dopo averli lavati metteteli a cuocere in una padella antiaderente. Una volta cotti, tagliateli e metteteli nella ciotola insieme agli altri ingredienti e mescolate. Prendete una fettina di petto di pollo e mettete 2 cucchiai di condimento e una fettina di mozzarella. Poi avvolgete usando la pellicola trasparente e fate un rotolo.
- Ripetete il procedimento per ogni fettina di petto di pollo. Prendete i rotoli e poi passateli prima nell'uovo sbattuto con sale e pepe e poi nel pangrattato. Poi li tuffate in olio bollente e li friggete su entrambi i lati per 2 minuti. Asciugateli usando un foglio di carta assorbente e serviteli a tavola. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con i rotoli di pollo ripieni
Con i rotoli di petto di pollo potete scegliere di bere in abbinamento la birra artigianale bionda o rossa oppure un bel calice di vino bianco. Potete optare per vini profumati, leggeri e dai sentori floreali o fruttati come per esempio Falanghina, Fiano, Greco, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Sauvignon, Vermentino, Trebbiano e Riesling. Una scelta vincente è anche il Gewurztraminer.
Come contorno vi consigliamo le patatine fritte con un mix di salse a vostra scelta (meglio se si tratta di salse fatte in casa come la maionese al basilico o la salsa harissa)