Avete voglia di preparare un contorno sfizioso e gustoso per una cena con amici? Provate le zucchine al forno ripiene e non ve ne pentirete. La ricetta è un gioco da ragazzi e non comporta particolari difficoltà. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento per fare questo contorno vegetariano? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Per fare questa ricetta servono pochi semplici ingredienti: zucchine, sale, pepe, aglio, cipolla, funghi, formaggio, ananas e parmigiano grattugiato. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Bastano 10 minuti di orologio e 20 di cottura in forno. In realtà ci sono due momenti di cottura in forno, una prima del ripieno e una dopo il ripieno.
Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete per tutta l’estate e la consiglierete anche ai vostri amici e parenti. Boccone dopo boccone questo contorno riesce a conquistare qualsiasi palato.
Con le zucchine ripiene noi vi consigliamo in abbinamento un calice di buon vino bianco come Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc. In alternativa anche la birra è un abbinamento vincente, soprattutto se avete amici ospiti a cena oppure se volete abbinate questo contorno sfizioso ad una grigliata di carne o al pollo grigliato.
Se vi è piaciuta questa sfiziosa ricetta vi consigliamo di provare anche la ricetta delle zucchine sott’olio e della parmigiana di zucchine.