Avete mai assaggiato la marmellata di mandarini? Non c’è niente di meglio di questa golosa confettura per iniziare col piede giusto la giornata. Perfetta da spalmare sulle fette biscottate o per farcire cornetti sfogliati, questa confettura ha un sapore intenso e agrumato. Dalla consistenza densa e ruvida, questa marmellata a base di mandarini biologici è davvero irresistibile e super buona anche in accompagnamento ai formaggi stagionati. Bastano solo due ingredienti, zucchero non semolato e mandarini non trattati, e la conserva è servita. Non vi resta che continuare la lettura per scoprire come preparare questa squisita confettura estiva.
Questa marmellata densa e golosa è perfetta da mangiare per le tue colazioni d’estate. Potete gustarla assoluta al cucchiaio oppure mangiarla spalmata su fette biscottate o fette di pane tostato. Potete anche usarla come ingrediente di golosi dolci estivi quali crostata, sbriciolata, ciambellone e plumcake. Se amate i pancake, potete anche anche farcirli con questa marmellata insieme a mirtilli, bacche rosse e granella di nocciole o arachidi.
Questa confettura è perfetta anche da regalare o portare a casa quando si va in visita come cadeaux.
Questa conserva, dopo la realizzazione, dura fino a 3 mesi. Subito dopo l’apertura però va conservata in frigorifero e consumata nel giro di 3, 4 giorni. In base ai vostri gusti, potete scegliere di cambiare la consistenza di questa confettura. Noi nella nostra ricetta la preferiamo ruvida e densa, ma se voi preferite una consistenza liscia basta semplicemente frullare a metà cottura una seconda volta usando un mixer o un frullatore ad immersione.
L’ingrediente principe di questa marmellata è il mandarino. Scegliete con cura questi agrumi dal vostro fruttivendolo di fiducia, meglio se si tratta di mandarini biologici o a km 0.