Avete voglia di preparare un soffice e goloso dolce da credenza a base di albicocche? Provate la nostra ricetta di oggi: si tratta della mitica torta tedesca di albicocche. La ricetta è davvero semplicissima.
Come preparare una torta alle albicocche
La celebre torta tedesca alle albicocche si prepara in 20 minuti e si cuoce in 40 minuti in forno. Bastano pochi semplici ingredienti come albicocche fresche, zucchero, zucchero vanigliato, burro, uova, olio vegetale, yogurt e bicarbonato di sodio. Il procedimento è semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può fare questo goloso dolce, anche chi è negato ai fornelli.

Albicocche torta- wineandfoodtour.it
Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete spesso.
Torta tedesca alle albicocche
Ingredienti
- 1 kg albicocche fresche
- 2 cucchiai zucchero
- 1/2 cucchiaino zucchero vanigliato
- 40 g burro
- 3 uova
- 50 ml latte
- 100 ml olio vegetale
- 2 cucchiai yogurt
- 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
- 8 cucchiai farina
- q.b. zucchero a velo
Istruzioni
- Prendete le albicocche e dopo aver tolto il torsolo, sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Mettetele in una ciotola insieme a zucchero e zucchero vanigliato. Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Prendete una padella antiaderente e mettete a sciogliere un tocchetto di burro. Poi cuocete le albicocche mixate allo zucchero per 5, massimo 10 minuti.
- Prendete un recipiente capiente e mettete dentro le uova. Poi aggiungete lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Frullate con le fruste elettriche per 4 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il latte a filo. Poi mettete anche l'olio vegetale e lo yogurt (o la panna acida). Mescolate con le fruste elettriche. Aggiungete il lievito in polvere e la farina setacciata poco per volta. Mescolate nuovamente.
- Aggiungete anche le albicocche cotte in precedenza e mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
- Versate l'impasto in una teglia 28 x 18 cm foderata dalla carta forno e unta di olio. Livellate la superficie del dolce.
- Infornate in forno preriscaldato. Cuocete per 40 minuti a 180°C. Sfornate e poi aggiungete abbondante zucchero a velo dopo la torta che si è raffreddata. Tagliate a fette e servite agli ospiti. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo dolce da credenza estivo e goloso
Questa torta tedesca alle albicocche è perfetta da mangiare in qualsiasi momento della giornata che sia colazione, merenda pomeridiana o dessert post cena. Se la mangiate a colazione di buon mattino al posto del solito cornetto o della tazza di latte coi cereali, allora vi consigliamo di bere in abbinamento un bel caffè espresso napoletano, un cappuccino o magari un succo di frutta al gusto albicocca.

Albicocche- wineandfoodtour.it
Se invece la mangiate come dessert post cena allora da bere in abbinamento vi consigliamo un bicchierino di liquore come Pesconcello, Meloncello, Limoncello o Crema di Limone. Non vi resta che provare la ricetta!