Questi involtini di carne con patate, di certo, sono la ricetta giusta per far ingolosire chiunque. Ecco, allora, come prepararli.
Se state cercando una buona idea, diversa dal solito, allora, dovete assolutamente provare la ricetta originale e gustosa che vi suggeriamo a breve.
Una buona ricetta a base di carne di maiale e patate
Quando abbiamo all’interno del nostro frigorifero un bel taglio di carne, di certo, possiamo sbizzarrirci davanti ai fornelli per realizzare qualcosa di molto appetitoso.
Comunque sia, se, per l’appunto, siete degli amanti del suddetto alimento, probabilmente, nel corso del tempo, avete già provato numerose preparazioni di diversa natura.
In effetti, forse, al momento, dopo svariati piatti a base di carne, non avete una buona idea da mettere in pratica, e, quindi, siete alla ricerca di qualche pietanza diversa dal solito.
A tal proposito, nelle prossime righe, abbiamo deciso di darvi una mano in questo senso e di farci conoscere uno speciale procedimento che vi consentirà di portare in tavola una vivanda originale.
In particolare, in questo dato frangente, avrete bisogno, più che altro, di un chilogrammo di carne di maiale, una manciata di patate e qualche fetta di pancetta. Vediamo, allora, quali sono i passaggi da seguire.
Involtini di carne con patate
Involtini di carne con patate
Ingredienti
- 1 kg carne di maiale
- 10 fette di pancetta
- 200 gr burro
- aglio
- aneto
- sale
- pepe nero
Per le patate
- 1 kg patate
- sale
- pepe nero
- aglio in polvere
- curcuma
- erbe di Provenza
- olio di oliva
Istruzioni
- Anzitutto, recuperate 1 kg di carne di maiale e tagliatela, realizzando 10 fette.
- Poi, sbattetela con il batticarne, salate e pepate e lasciate riposare per 30 minuti, avvolgendo il tutto con la pellicola trasparente.
- Intanto, in una ciotola mettete una manciata di patate tagliate a fette e condite con un cucchiaino di sale, aglio in polvere, curcuma, erbe di Provenza, un pizzico di pepe nero e 2 cucchiai di olio di oliva. Mescolate.
- Riponete, quindi, le fette di patate su una teglia, foderata con carta stagnola.
- Riprendete le fette di carne, spalmate sopra una salsa fai da te, costituita da 200 gr di burro, un trito di aneto, 2 spicchi di aglio schiacciato e un cucchiaino di sale.
- Ora, mettete gli involtini, legati tra loro con degli stuzzicadenti lunghi, sopra alle patate, nella teglia. Coprite con carta stagnola e cuocete per circa 70 minuti a 180 gradi.
- Poi, richiudete le fette, formando degli involtini e avvolgete questi ultimi con una fetta di pancetta.
- Infine, rimuovete la carta stagnola, spalmate dell'altra salsa fai da te sopra agli involtini e cuocete per altri 10 minuti a 240 gradi.
- Gli involtini di carne con patate sono pronti.
Bevanda da abbinare agli involtini di carne con patate
Gli involtini di carne con patate, come avete notato dai passaggi piuttosto semplici riportati, è un secondo piatto gustoso e alla portata di ognuno di noi.
In ultimo, se non volete proprio farvi mancare niente, allora, vi conviene abbinare anche una bevanda adatta, come, per esempio, un calice di Chianti.