Se volete fare una colazione semplice e buona, allora, preparate pane e zucchero in questo modo. Vi piacerà.
Questa colazione a base di pane e zucchero è davvero buona e facile da preparare.
La colazione, il pasto più importante della giornata
La colazione, come ci ricordano i nutrizionisti, è il pasto più importante della giornata.
Forse, per l’appunto, potreste aver sentito questa affermazione numerose volte.
Il motivo principale è che la colazione ci serve proprio per donarci le energie e le risorse adeguate per affrontare al meglio la nostra giornata.
Per tale ragione, quindi, la colazione non deve assolutamente essere sottovaluata.
Anzi, al contrario, bisogna che contenga il più possibile tutti i macroinutrienti, cioè le proteine, i grassi e i carboidrati.
Inoltre, è cosa buona e giusta includere anche cibi che contengono vitamine e sali minerali ed è una buona idea anche variare il dolce con il salato.
A tal proposito, nelle prossime righe, vorremmo proporvi una ricetta tradizionale che, probabilmente, le vostre nonne preparavano spesso.
Si tratta, in particolare, di una colazione povera che faceva uso di pane raffermo, un po’ di acqua e zucchero.
Tuttavia, oltre a questa versione semplice e classica, abbiamo deciso di mostrarvi una variante davvero speciale.
Così, se siete stufi della solita colazione, tra breve, potrete scoprire come variare e preparare qualcosa di originale da mangiare di primo mattino.
Pane e zucchero
Pane e zucchero
Equipment
- 2 ciotole
- 1 Padella
Ingredienti
- fette di pane raffermo
- burro
- zucchero
- 1 uovo
Istruzioni
- Per prima cosa, sbattete un uovo in una ciotola e inzuppate delle fette di pane raffermo all'interno.
- Poi, fate sciogliere una noce di burro in padella e fate abbrustolire da entrambi i lati le fette di pane per un paio di minuti.
- Quando le fette di pane saranno ben abbrustolite, toglietele dal fuoco e immergetele in una ciotola piena di zucchero.
- Il vostro pane e zucchero è già pronto!
Bevanda da abbinare al pane e zucchero
È, dunque, una buonissima idea per la colazione che, forse, molti hanno apprezzato quando erano bambini.
In effetti, oltre alla classica versione, potete anche realizzarne una variante davvero speciale e ancora più saporita.
Così, se volete iniziare bene la giornata e fare il pieno di energia, sicuramente pane e zucchero è molto adatto.
Quando ci si appresta a fare la colazione, però, naturalmente si ha voglia anche di abbinare una bevanda idonea.
Questa ricetta a base di pane e zucchero, peraltro, si può accompagnare davvero a molti alimenti differenti.
Così, in questo caso, dipende molto dai vostri gusti personali. Fatto sta che, per l’appunto, potreste bere una tazzina di caffè, del caffellatte oppure una salutare spremuta d’arancia.
Insomma, gli abbinamenti sono i più svariati per realizzare una colazione davvero nutriente, equilibrata, sana ed energizzante.