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L’insalata perfetta per combattere il caldo torrido, ricetta veloce ed economica

L’insalata perfetta, fresca e gustosa, regala un tocco di leggerezza, in particolare nei periodi caldi, fatta con ingredienti vari e colorati.

Ideale per rinfrescarsi e nutrirsi con gusto senza appesantire. Un’esplosione di sapori estivi in ogni boccone.

Cibi freschi per estati calde

L’insalata è un alimento fresco e nutriente che è ideale da consumare nei periodi caldi. È ricca di acqua, vitamine e minerali, e aiuta a mantenere l’idratazione e la temperatura corporea.

Composta da foglie verdi, che sono una buona fonte di vitamine A, C, K e ferro. Le vitamine A e C importanti per il sistema immunitario, la vitamina K  per la coagulazione del sangue. Il ferro è importante per il trasporto dell’ossigeno nel sangue.

L’insalata può essere consumata in molti modi diversi è un piatto versatile e salutare, composta da una varietà di verdure fresche, foglie e ingredienti gustosi. Colorata e nutriente, si presta a innumerevoli combinazioni: con pomodori succosi, cetrioli croccanti, carote dolci e molto altro. La sua leggerezza la rende perfetta per l’estate, ma è apprezzata tutto l’anno.

Insalata vegetariana con tofu – wineandfoodtour.it

Si tratta di un alimento rapido e facile da preparare, un’ottima scelta per un pranzo veloce o leggero, o per una cena sana e nutriente.

Ecco alcuni dei benefici di mangiare insalata:

Mantiene l’idratazione – L’insalata è composta per il 95% di acqua, quindi è un’ottima fonte di idratazione. È importante rimanere idratati, soprattutto nei periodi caldi, quando si suda più facilmente.

Aiuta a perdere peso – L’insalata è un alimento a basso contenuto calorico e ricco di fibre. Le fibre aiutano a sentirsi sazi, quindi possono essere utili per perdere peso.

Migliora la digestione –  L’insalata è ricca di fibre, che sono importanti per la digestione. Le fibre aiutano a regolare l’intestino e a prevenire la stitichezza.

Bulgur, insalata con verdure fresche – wineandfoodtour.it

Protegge dalle malattie – L’insalata è ricca di vitamine e minerali, che sono importanti per la salute. Le vitamine e i minerali aiutano a proteggere dalle malattie, come le malattie cardiache, il cancro e il diabete.

Se stai cercando un modo per mangiare sano e nutriente, l’insalata è un’ottima scelta. È un alimento fresco, vario e facile da preparare che può essere aggiunto a molti piatti diversi.

Insalata perfetta

La ricetta di oggi è di origini russe, e oltre ad essere gustosa è anche visivamente  di grande effetto,  sarà molto apprezzata dai commensali, nelle calde serate estive.

Insalata perfetta con cavolo cinese – wineandfoodtour.it

Ideale da servire anche quando abbiamo ospiti e vogliamo offrire qualcosa di buono, senza dove necessariamente spendere una fortuna. Perfetta per quanti amano le note dolci e  fruttate, anche nelle insalate! Scopriamo gli ingredienti che la compongono e come realizzarla.

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Insalata perfetta

L’insalata perfetta, fresca e gustosa, regala un tocco di leggerezza, in particolare nei periodi caldi fatta con ingredienti vari e colorati.
Portata Contorno
Cucina Russa
Keyword Insalata perfetta
Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 55 minuti

Equipment

  • ciotola
  • grattugia
  • cerchio stampo apribile

Ingredienti

  • 200 gr Filetto di petto di pollo
  • q.b. pepe nero in grani
  • q.b. Prugne
  • q.b. Cipolla
  • 2 Uova
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Maionese fatta in casa
  • q.b. Sale
  • q.b. origano
  • q.b. aglio essiccato
  • 20 gr Noci
  • 200 gr Carote
  • 140 gr Cavolo cinese

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione della nostra insalata perfetta, mettendo in una pirofila con dell'acqua il sale, una cipolla intera, una manciata di grani di pepe nero, un ciuffo di prezzemolo e una bella manciata di prugne secche.
  • Una volta che l'acqua arriva a bollore si inserisce il filetto di petto di pollo e si lascia cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento con coperchio.
  • Si lascia infine raffreddare di modo che la carne assorba tutto il sapore delle prugne.
  • Passiamo al cavolo cinese che va tagliato a strisce e a pezzetti, quindi posto in una capiente ciotola.
  • Dopo aver cotto due uova ormai sode, si grattugia il tuorlo nella ciotola con il cavolo cinese.
  • Quindi tritiamo anche una manciata di noci secche, che uniremo alla ciotola mescolando. Al momento non si condisce con nulla.
  • Formiamo l'insalata usando l'anello di una teglia che si può aprire e compattiamo bene il cavolo con un cucchiaio, in modo che risulti abbastanza denso e non si sfaldi.
  • Dopo aver bollito le carote e cotte al dente, questa vanno lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi grattugiate sui fori larghi di una grattugia a colonna.
  • Dalla ciotola con le carote grattugiate preleviamo una piccola parte destinata alla decorazione.
  • Alla ciotola con le carote uniamo, sale origano e un po' di aglio essiccato, si aggiunge anche un po' di maionese ( meglio se fatta in casa), e si mescolano le carote condite,
  • A questo punto possiamo aggiungerle sopra lo stampo con il cavolo e si compatta con un cucchiaio.
  • Il filetto di pollo con le note fruttate di prugna è ormai pronto e lo tagliamo in piccoli pezzettini, e possiamo proseguire nella creazione degli strati posizionandolo sopra le carote nello stampo.
  • Uniamo uno strato di maionese sui pezzetti di pollo livellandolo per bene e uniamo anche il bianco delle uova sode fatte in piccolissimi pezzettini in uno strato uniforme.
  • Infine mettiamo in frigorifero per circa 1 ora per fare compattare il tutto. Decoriamo con dei pomodorini tagliati a metà. Quindi prendiamo un cetriolo e una volta tagliata a metà nel senso della lunghezza e poi in fettine sottili.
  • Una volta creata la decorazione con i cetrioli li posizioniamo sulla nostra insalata perfetta e il gioco è fatto!

Vini per accompagnare una insalata perfetta

L’insalata perfetta in cui sono presenti alimenti come cavolo cinese, carote e pollo e maionese si sposa bene con vini leggeri e freschi.

Un Sauvignon Blanc o un Pinot Grigio esalteranno i sapori croccanti delle verdure e del pollo, mantenendo un equilibrio piacevole.

Anche un Rosé fresco potrebbe essere una scelta deliziosa per questa combinazione di alimenti.

Angela Piaccione

Mi chiamo Angela Piaccione e sono una blogger con esperienza ventennale. Una boomer che con il tempo ha imparato che saper tacere è un arte, amante del buon cibo, della buona musica, con la passione per la scrittura e le letture online. Ho sposato in pieno il progetto editoriale di wineandfoodtour.it nel quale mi sento pienamente coinvolta.