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L’antipasto di Natale dal figurone assicurato, meglio delle solite tartine: una vera delizia

Siete stanchi dei soliti noiosi finger food da mangiare prima del Cenone di Capodanno? Provate a fare questo scenografico antipasto con salmone e pomodorini e farete un figurone.

Come realizzare un antipasto scenografico per Capodanno

Non avete ancora pensato al menù di Capodanno e a quello della Vigilia di Natale? Abbiamo la ricetta giusta per iniziare con il piede giusto la serata più magica dell’anno. Sulla tavola natalizia del 31 dicembre e del 24 dicembre le sfizioserie e i finger food aprono le danze e preparano lo stomaco per la cena vera e propria a base di mare. Se siete stufi dei soliti tramezzini, vi consigliamo di sperimentare questa ricetta semplice e veloce. Non serve essere bravi ai fornelli e non c’è neppure bisogno di accendere il forno. Si tratta di un piatto che non prevede cottura se non per fare le letterine. 

Antipasto di Natale con salmone- wineandfoodtour.it

Bisogna solo procurarsi pochi semplici ingredienti: pane tostato, pomodorini ciliegino, salmone, capperi e limone. Il procedimento non è affatto complicato, anzi è alla portata di tutti. Il risultato è assicurato. Questo piatto, oltre ad essere elegante e raffinato, è anche gustoso e scenografico. Provare per credere!

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Letterine natalizie con salmone

Portata antipasto
Keyword antipasto di Natale, salmone
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 6 fette pane tostato
  • 100 g pomodorini ciliegino
  • q.b. salmone
  • 2 capperi
  • q.b. prezzemolo

Istruzioni

  • Prendete il pane tostato, una fetta per volta, e dopo averla schiacciata con il mattarello piegatela a metà e poi ripiegate gli angoli esterni verso l'interno formando una letterina.
  • Mettete le letterine natalizie su un foglio di carta forno e poi infornate. Cuocete per 10 minuti a 180°C.
  • Preparate la farcitura. Prendete un avocado e tagliatelo a metà. Poi schiacciatelo usando una forchetta o una spatola. Aggiungete succo spremuto di limone e mescolate. Usando un cucchiaio farcite le letterine di pane tostato con l'avocado.
  • Prendete il salmone sotto forma di tartare o quello affumicato e mettetelo nelle letterine. Poi aggiungete anche pomodorini ciliegino a pezzetti dopo averli conditi con olio e sale. Infine non dimenticate i capperi: mettetene 3 per ogni antipasto. Non vi resta che servire a tavola in un bel piatto da portata natalizio e abbinarci delle bollicine o un vino bianco frizzante. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo finger food natalizio

Con questo squisito e scenografico finger food a base di salmone l’ideale è bere in abbinamento le bollicine che non mancano mai durante le feste natalizie. Che sia un Prosecco o un calice di champagne francese, l’importante è brindare all’amore, all’amicizia, alla famiglia e ai buoni propositi per l’anno nuovo. In alternativa potete anche optare per un calice di vino bianco leggero e frizzante purché sia una bottiglia di qualità e non scadente.

Antipasto natalizio- wineandfoodtour.it

Se preferite potete anche variare la farcitura e fare salmone e philadelphia oppure optare per diverse varianti di gusto sempre fresche e gustose e senza cottura.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.