La torta al limone che vogliamo proporvi è molto deliziosa e alla portata di tutti. Ecco come prepararla. Adatta a tutta la famiglia.
Dovreste provare questa Torta al limone che, di certo, piacerà molto anche ai vostri eventuali ospiti.
I benefici di questo agrume
Il limone è un frutto molto utilizzato in cucina che ci è utile davvero in numerosi frangenti.
In effetti, lo possiamo usare come ingrediente sia per piatti salati che dolci e per arricchire tanti cibi. Il limone, peraltro, oltre a darci una mano per svariate ricette, possiede anche delle proprietà molto interessanti.
In particolare, questo frutto appartiene al genere Citrus e proviene da una pianta di origine asiatica. La pianta di limone è sempreverde, e, inoltre, fiorisce ben tre volte all’anno, dandoci la possibilità di usufruire quasi sempre dei suoi frutti.
Il limone, peraltro, possiede la vitamina C, molta acqua e acido citrico e un basso contenuto di zuccheri.
Inoltre, questo portentoso frutto ha persino un’azione ipotensiva, antireumatica, diuretica ed è in grado di favorire l’assimilazione del ferro.
Per di più, il limone può essere utilizzato anche a scopo terapeutico. Infatti, il succo ha proprietà antisettiche e battericide.
Così, per tali ragioni, è facile intuire che sia un ottimo rimedio naturale contro il mal di gola, la gengivite e le afte.
Insomma, soltanto da queste poche righe, si può capire quanto il limone sia un frutto utile in tante situazioni diverse. Comunque sia, come si è accennato poc’anzi, è, di sicuro, un ingrediente che dovremmo sempre avere nel nostro frigorifero.
In effetti, grazie al limone, possiamo creare delle ricette davvero deliziose. A questo punto, perciò, non vi resta che scoprire come ottenere una buonissima torta al limone.
La torta al limone
Torta al limone
Equipment
- frusta elettrica
- 2 ciotole
- 2 pentolini
- pellicola trasparente
- casseruola
- saccapoche
Ingredienti
- 4 uovo
- 200 gr zucchero
- sale
- 20 gr amido di mais
- 200 ml latte
- 1 limone
- 25 gr burro
- 10 gr zucchero vanigliato
- 150 ml olio vegetale
- 50 gr panna acida
- 250 gr farina
- 15 gr lievito per dolci
- zucchero a velo
Istruzioni
- Anzitutto, prendete una ciotola capiente e versate all'interno 1 uovo, 50 gr di zucchero, un pizzico di sale e l'amido di mais.
- Mescolate con l'ausilio di una frusta fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo.
- Versate il latte. Mescolate nuovamente con la frusta.
- Grattugiate della scorza di limone e il succo di mezzo limone.
- Mescolate con la frusta.
- Cuocete, mescolando, finché il liquido non si sarà addensato.
- Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete del burro. Mescolate.
- Ricoprite il pentolino con della pellicola trasparente.
- In un'altra ciotola versate tre uova, 150 gr di zucchero, un pizzico di sale, lo zucchero vanigliato, e mescolate con la frusta elettrica.
- Versate l'olio vegetale. Mescolate nuovamente.
- Aggiungete la panna acida. Mescolate.
- In un pentolino a parte versate la farina e il lievito per dolci.
- Unite il tutto alla ciotola e mescolate con la frusta.
- Versate il composto ottenuto in una casseruola e appiattite con l'ausilio di una spatolina.
- Riprendete il pentolino che avete lasciato riposare con la pellicola trasparente.
- Ponete il composto in una saccapoche e spruzzatelo nella casseruola, formando delle righe verticali e orizzontali.
- Infornate per 40 minuti a una temperatura di 180 gradi.
- Decorate con dello zucchero a velo. La vostra Torta al limone è pronta per essere gustata.
La bevanda da abbinare alla torta al limone
La torta al limone è sicuramente un dolce che può essere considerato persino un buon compromesso.
In effetti, questa torta, in genere, piace sia ai grandi che ai piccini. Tuttavia, se avete ospiti adulti in casa, vi consigliamo la bevanda giusta da abbinare.
In questo caso, quindi, ci sono ben due opzioni interessanti che potreste prendere in considerazione. Anzitutto, è bene specificare che con la torta al limone si sposa bene un vino bianco aromatico Per esempio, quindi, potreste puntare su un Sauvignon Blanc oppure su un frizzante Prosecco.