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Food & Drinks - Ricette

Irresistibile crema di formaggio fatta con 1 sola tazza di latte, il mio trucco è una svolta: dosi e ricetta

Avete voglia di una ricetta semplice e veloce per preparare un’ottima crema di formaggio? Provate la nostra ricetta di oggi. Basta solo 1 tazza di latte e il procedimento è semplice e veloce. Non serve nessuna abilità o strumento particolare. Vi occorrono 3 ingredienti e un frullatore ad immersione. Saporito e genuino, questo prodotto caseario è ideale da mangiare spalmato su fette di pane o bruschette insieme a salumi come prosciutto crudo o bresaola. Pronti per scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo. 

Come si prepara la crema di formaggio fatta in casa

Per fare questa golosa ricetta bastano solo 3 ingredienti: latte, limoni e burro e un pizzico di sale. La crema di formaggio si prepara in 5 minuti di orologio ed è davvero facilissima. Il procedimento è semplice e veloce. Non occorre esperienza ai fornelli per fare questa gustosa ricetta e non serve neppure il forno. Basta solo procurarsi un mixer da cucina o un frullatore ad immersione.

Crema di formaggio ricetta- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa golosa ricetta non potrete più farne a meno.

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Crema di formaggio

Portata formaggio
Keyword Crema di formaggio
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 1 forma di formaggio

Ingredienti

  • 2.5 l latte
  • 2 limoni
  • 1 cucchiaino sale
  • 100 g burro

Istruzioni

  • Prendiamo un pentolino dal fondo spesso e mettiamo dentro 2,5 litri di latte intero fresco.
  • Prendiamo 2 limoni e dopo averli tagliati a metà li spremiamo usando uno spremiagrumi. Filtriamo il succo di limone e lo aggiungiamo nella pentola col latte. Frulliamo tutto usando un frullatore ad immersione. Cuociamo per 5 minuti.
  • Il composto ottenuto lo passiamo attraverso un colino a maglie strette così da separare il siero dal formaggio. Mettiamo il formaggio nel boccale del mixer da cucina insieme al burro a temperatura ambiente. Frulliamo tutto insieme fino ad avere la consistenza desiderata. La nostra crema di formaggio è pronta per essere gustata. Noi l'abbiamo mangiata spalmata in un cornetto farcito con cetrioli, insalata, pomodorini freschi a spicchi e prosciutto cotto arrostito.

Consigli di abbinamento e di gusto

Per fare la crema di formaggio servono pochi minuti. Potete gustarla a pranzo o a cena nei più svariati modi. Potete mangiarla spalmata sulle fette biscottate e aggiungere mirtilli, fragole o more. Potete spalmarla nei cornetti salati e abbinare rucola e salmone o mortadella e granella di pistacchio. Le alternative possibili sono infinite: basta solo dare libero sfogo alla fantasia. Potete anche fare tartine o tramezzini.

Formaggio-wineandfoodtour.it

Da bere in abbinamento consigliamo un vino bianco come Riesling, Soave, Falanghina, Chardonnay, Pecorino, Fiano di Avellino, Trebbiano o Gewuerztraminer. Non vi resta che provare a fare questa golosa crema di formaggio fatta in casa e invitare i vostri amici per l’aperitivo!

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.