Gli involtini di primavera sono, di certo, piuttosto famosi, ma, forse, non tutti sanno realizzarli in casa. Ecco, allora, come fare.
Non esitate neanche un momento a dare un’occhiata alla ricetta degli involtini primavera che vi proponiamo di seguito. Si tratta di una vera e propria delizia da non perdere.
Una pietanza cinese amata da tutti
I classici involtini di primavera, nonostante siano un piatto tipico dell’Estremo Oriente, non ci hanno messo molto a conquistare anche tante altre parti del mondo, compresa, peraltro, anche l’Italia.
In effetti, oltre a essere piuttosto gustosi, al pari di altre pietanze, anch’essi hanno davvero una lunga storia alle spalle. Secondo gli storici, quindi, pare che abbiamo fatto la loro comparsa in Cina addirittura all’incirca nel 240 d.C..
Sembra, infatti, che a quell’epoca si cominciò a preparare dei dolciumi a base di farina, accostandoli a varie verdure.
In particolare, durante le cosiddette dinastie Qing e Ming, si prese l’abitudine di celebrare l’arrivo della stagione primaverile con delle torte speciali, realizzate proprio per tale occasione e soprattutto con lo scopo di allontanare la cattiva sorte.
Tornando al presente, però, a questo punto, ci piacerebbe mostrarvi come preparare con le vostre mani dei gustosi involtini tipicamente cinesi.
Involtini di primavera
Involtini di primavera
Equipment
- wok
Ingredienti
- sfoglie per involtini
- 55 gr carote
- 25 gr vino di riso
- 290 gr cavolo cappuccio
- 45 gr cipolla
- olio vegetale
- albumi
- sale
- pepe bianco
Istruzioni
- Anzitutto, tagliate a listarelle il cavolo cappuccio. le carote e le cipolle.
- Poi, scaldate il wok a fuoco alto, versate all'interno l'olio vegetale e le cipolle. Soffriggete per 2 minuti, poi unite le carote e il cavolo cappuccio e insaporite con sale e pepe bianco.
- Fate saltare le verdure per 5 minuti e aggiungete il vino di riso
- Ora, adagiate una sfoglia per volta sul tavolo da lavoro, aggiungete del ripieno sulla metà inferiore, arrotolate e ripiegate gli angoli ai lati verso il centro
- Arrotolate l’involtino dal basso verso l’alto e chiudete la sfoglia ungendo i bordi con dell'albume. Fate la stessa operazione per tutti gli involtini.
- Scaldate il wok, versate dell'olio vegetale all'interno e friggete gli involtini da entrambi i lati. Infine, adagiateli su carta assorbente.
- Gli involtini primavera sono pronti.
Bevanda da abbinare agli involtini primavera
Questo secondo piatto tipico cinese, di certo, è una vera delizia che merita di essere preparato soprattutto per gli amanti della cucina dell’Estremo Oriente.
In questo caso, peraltro, se volete anche abbinare una buona bevanda adatta, allora, vi consigliamo un calice di Sauvignon Blanc oppure di Pinot Grigio.