Gli involtini fritti di melanzane sono una ricetta davvero appetitosa e persino economica. Assolutamente da provare.
Questi involtini fritti di melanzane sono davvero qualcosa di irresistibile. Un secondo piatto che piacerร a tutti.
La varietร delle melanzane
Le melanzane sono, di sicuro, uno degli ortaggi piรน apprezzati nella gastronomia italiana.
In particolare, ancora al giorno dโoggi, la coltivazione piรน intensa avviene nelle zone meridionali, e, in particolare, in Sicilia.
Dโaltro canto, la melanzana preferisce ambienti caratterizzati da un clime mite ed รจ piuttosto resistente anche a una condizione di siccitร .
Comunque sia, nonostante se ne parli al singolare, in realtร , in natura esistono diverse tipologie di melanzane.
A tal proposito, quindi, possiamo cominciare con ricordare la melanzana nera americana che, per lโappunto, รจ quella piรน gettonata e versatile.
Poi, ancora, possiamo trovare la melanzana italiana che, rispetto a quella appena menzionata, รจ di dimensioni piรน piccole e caratterizzata da un sapore piรน dolce.
Questa varietร di melanzane, infatti, fa da protagonista in molte ricette sicule come, per esempio, la famosa Parmigiana e le deliziose Pasta alla Norma e caponata.
Poi, ancora, si puรฒ trovare la melanzana zebrina viola che differisce dalle altre per la sua polpa tenera e cremosa.
La melanzana cinese, invece, ha una forma allungata, e, in genere, si presta bene per essere fritta o fatta in salamoia.
Rispetto alle altre, le melanzane indiane sono molto piccole, croccanti e amare. Di solito, si usano per la preparazione del curry thailandese.
In realtร , lโelenco delle varie tipologie non sarebbe ancora terminato, poichรฉ ci sono anche altri varianti di sicuro interessanti.
Comunque sia, quello che ci preme sottolineare รจ che la melanzana รจ davvero un ortaggio straordinario, capace di trasformarsi in un ingrediente che si sposa bene in diversi frangenti.
Nelle prossime righe, dunque, vorremmo proporvi una ricetta davvero squisita che potrebbe farvi fare una bella figura anche con i vostri ospiti.
Ci stiamo riferendo, per lโesattezza, agli involtini fritti di melanzane. Vediamo, perciรฒ, quali sono gli ingredienti che servono e qual รจ il procedimento.
Involtini fritti di melanzane
Involtini fritti di melanzane
Equipment
- 3 ciotole
- frusta
- tagliere
- stecchini
Ingredienti
- 2 melanzane
- 500 gr carne macinata
- 1 cipolla
- sale
- paprica
- coriandolo
- pepe nero
- 200 gr panna acida
- 2 uova
Istruzioni
- Per prima cosa, affettate due melanzane. Insaporite con del sale e mettele in una ciotola, lasciandole riposare per 30 minuti.
- Grattugiate mezza cipolla e mettela in una ciotola insieme a della carne macinata. Insaporite con sale, paprica, coriandolo e pepe nero. Mescolate.
- In un'altra ciotola capiente versate della panna acida, due uova, un pizzico di sale e un pรฒ di paprica. Mescolare con una frusta.
- Disponete le fette di melanzane su un tagliere e mettete sopra un po' di carne.
- Rotolate su sรฉ stesse le fette di melanzane, creando degli involtini e chiudendoli con uno stecchino.
- A questo punto, immergete gli involtini nella miscela di panna che avete preparato in precendenza.
- Poi, friggete gli involtini fino a doratura.
- I vostri involtini fritti di melanzane sono pronti.
Le bevande da abbinare agli involtini fritti di melanzane
Le bevande che si sposano bene con gli involtini fritti di melanzane, di solito, sono i vini rossi e i rosรฉ.
Cosรฌ, viste le premesse, sarebbe il caso di accompagnarli con un buon calice di Cerasuolo di Vittoria o con un Etna Rosso. Possono essere adeguate anche una bottiglia di Nero di Troia e di Aglianico del Vulture.