La ricetta per preparare degli involtini di zucchine al forno, ottima idea sia a pranzo che a cena: da leccarsi i baffi.
Per pranzo o per cena, potete preparare dei deliziosi involtini di zucchine al forno, che faranno leccare i baffi ai vostri amici e familiari. Scopriamo, dunque, insieme la ricetta semplice e veloce per prepararli.
Zucchine, una verdura molto versatile in cucina
Le zucchine sono spesso cotte in padella, saltate con un po’ di olio e aglio per realizzare un contorno semplice e saporito. Sono anche perfette grigliate o arrostite, magari accompagnate da erbe aromatiche come il timo o il rosmarino che ne esaltano il sapore.
Le zucchine – inoltre – possono essere trasformate in spaghetti di verdure, serviti con un sugo leggero o una crema di formaggio. Sono ottime anche ripiene, magari accompagnate da carne macinata, riso, spezie e cotti al forno con una spolverata di formaggio.
Inoltre, le zucchine vanno a nozze anche con la frittata o aggiunte in minestre e zuppe per dare a queste ultime corpo e sapore. Possono, inoltre, essere utilizzate in torte e muffin. Oggi vi presentiamo, però, una ricetta molto semplice da realizzare: parliamo degli involtini di zucchine a forno.
Involtini di zucchine al forno, la ricetta
Involtini di zucchine a forno
Ingredienti
- 2 Zucchine
- 50 g Formaggio
- 1 Uova
- Farina
- Briciole di pane
- Olio vegetale
- Pan grattato
Istruzioni
- Tagliamo a fettine le zucchine con un coltello o, in alternativa, con un affetta verdure in modo da avere listarelle sottili.
- Cospargiamo le zucchine di sale e lasciamole riposare per 10 minuti.
- Prendiamo il formaggio e iniziamolo a tagliare a pezzetti.
- Prendiamo una fetta di prosciutto e tagliamola in due parti, in ciascuna delle quali adagiamo un pezzetto di formaggio. Fatto ciò chiudiamola a mo' di involtino.
- Dopo aver fatto riposare le zucchine, asciughiamole per bene con un foglio di carta da cucina.
- Stendiamo le fette di zucchine e sull'estremità adagiamovi gli involtini di pollo realizzati in precedenza per poi avvolgerli nella zucchina.
- Prendiamo un piatto e versiamo un uovo intero e iniziamo a sbatterlo.
- In un altro piatto, mettiamo della farina nella quale dobbiamo passare gli involtini di zucchine creati per poi intingerli nell'uovo.
- Dopo ciò, passiamo gli involtini nel pan grattato.
- In una padella antiaderente, poi, versiamo un filo di olio vegetale e iniziamo a friggere gli involtini, avendo cura di rigirarli nel corso della cottura.
- Una volta pronti, potete servirli in tavola, accompagnati da una insalata fresca.
Quale bevanda abbinare a questo piatto
Una volta portato in tavola questo gustoso secondo, potete abbinarlo a un buon calice di Pinot Nero e di Nero d’Avola, vini in grado di bilanciare bene i sapori.