Avete mai provato gli involtini di melanzane? Un secondo piatto dal cuore cremoso e dalla morbidezza unica. Meno famosi della classica parmigiana di melanzane o delle melanzane a funghetto, questo piatto è davvero squisito. Perfetto se avete ospiti a cena, è anche semplice e veloce. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento?
Per preparare questo piatto basta procurarsi come ingredienti: melanzane, passata di pomodoro, aglio, sale, Parmigiano Reggiano, basilico e formaggio Asiago. Potete cuocere gli involtini in forno oppure in padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva. Potete persino farli fritti e immergerli nell’olio e farli diventare più dorati e croccanti.
Nella ricetta cuociamo gli involtini di melanzane nel sugo, ma potete anche cuocerli semplicemente in padella antiaderente con un filo d’olio.
Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete almeno una volta a settimana. Si tratta di una preparazione davvero molto semplice e non serve avere esperienza in cucina per farla ed ottenere un risultato strepitoso.
Potete usarla come antipasto o come secondo piatto goloso.
Potete anche variare la farcitura e farla a base di carne macinata oppure con formaggio e prosciutto cotto o formaggio e mortadella. Noi vi consigliamo di mettere sempre un formaggio tipo Asiago a prescindere cosi da fare un cuore cremoso.
Con questo secondo piatto gustoso e creativo potete abbinarci un bel vino rosso. Potete provare un calice di Barolo, Bordeaux, Nero d’Avola, Brunello, Aglianico, Piedirosso, Dolcetto, Sagrantino, Taurasi o Valpolicella.
Potete anche bere in alternativa un bicchiere di Gewurztraminer o Chardonnay. Potete anche abbinare delle bollicine o uno spumante.