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Involtini di manzo con funghi e salsa

Gli involtini sono una pietanza preparata con pezzi di carne di diverso tipo, rotolati con ripieni di diverso tipo.

La provenienza è caratteristica della cucina nobile della Lituania anche se il vero nome proviene dalla lingua polacca che significa una fetta di carne.

Gli involtini da me si preparano spesso, mio figlio gli adora, li faccio solitamente di tacchino con i piselli, ma questa volta ho voluto cambiare con questa variante involtini di maiale con funghi.

Ricetta involtini di maiale con funghi

  • Tempo di preparazione 50 minuti
  • Porzioni per 6 persone
  • Difficolta: media

Ingredienti

  • 6 fette di carne di manzo
  • 500 gr di fughi champignon
  • ½ cucchiaio di senape
  • 1 cipolla grande
  • Sale
  • Pepe
  • Farina per impanare
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 tazze di brodo vegetale o 1 dado vegetale

Preparazione

Lavare la carne e asciugarla accuratamente con un tovagliolo di carta, tagliare accuratamente in 6 pezzi (in caso di un intero pezzo acquistato) e schiacciarlo con il batti carne. Cospargere con pepe in fine spennellare la senape. Io il sale non lo metto mai sulla carne prima, ma sempre e solo a fine cottura.

Preparazione del ripieno

In una padella con un filo d’olio soffriggere la cipolla sbucciata e tagliata a cubetti e aggiungere i funghi la vati e tagliati, stufare il tutto fino a quando l’acqua dei funghi non sia evaporata, condire con sale e pepe.

Funghi Champignon

Dopo di che disporre una quantità adeguata di ripieno (circa 1 cucchiaio) al centro di ogni fetta di carne. Arrotolare ogni fetta sino a formare gli involtini, fermarli con uno stuzzicadenti o chiuderli con del filo, cospargere leggermente con la farina.

Friggere fino ad ottenere un colore dorato su ogni lato, su una padella precedentemente riscaldata con olio. In fine versare una tazza di brodo e fare sobbollire per 25 minuti a fuoco basso al coperto.

Preparazione della salsa

Al resto dei funghi aggiungere una carota tritata finemente, un bicchiere di brodo e la salsa rimanente dallo stufato degli involtini. Fare sobbollire per circa 15 minuti a fuoco molto basso fino a quando la salsa si addensa. Versare la salsa sopra gli involtini caldi, condire con pepe e a piacere con sale.

Qui puoi trovare informazioni utili sui funghi

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.