Gli involtini sono una pietanza preparata con pezzi di carne di diverso tipo, rotolati con ripieni di diverso tipo.
La provenienza è caratteristica della cucina nobile della Lituania anche se il vero nome proviene dalla lingua polacca che significa una fetta di carne.
Gli involtini da me si preparano spesso, mio figlio gli adora, li faccio solitamente di tacchino con i piselli, ma questa volta ho voluto cambiare con questa variante involtini di maiale con funghi.
Ingredienti
Lavare la carne e asciugarla accuratamente con un tovagliolo di carta, tagliare accuratamente in 6 pezzi (in caso di un intero pezzo acquistato) e schiacciarlo con il batti carne. Cospargere con pepe in fine spennellare la senape. Io il sale non lo metto mai sulla carne prima, ma sempre e solo a fine cottura.
In una padella con un filo d’olio soffriggere la cipolla sbucciata e tagliata a cubetti e aggiungere i funghi la vati e tagliati, stufare il tutto fino a quando l’acqua dei funghi non sia evaporata, condire con sale e pepe.
Dopo di che disporre una quantità adeguata di ripieno (circa 1 cucchiaio) al centro di ogni fetta di carne. Arrotolare ogni fetta sino a formare gli involtini, fermarli con uno stuzzicadenti o chiuderli con del filo, cospargere leggermente con la farina.
Friggere fino ad ottenere un colore dorato su ogni lato, su una padella precedentemente riscaldata con olio. In fine versare una tazza di brodo e fare sobbollire per 25 minuti a fuoco basso al coperto.
Al resto dei funghi aggiungere una carota tritata finemente, un bicchiere di brodo e la salsa rimanente dallo stufato degli involtini. Fare sobbollire per circa 15 minuti a fuoco molto basso fino a quando la salsa si addensa. Versare la salsa sopra gli involtini caldi, condire con pepe e a piacere con sale.
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