Avete voglia di una colazione deliziosa senza lattosio? Provate le crepes senza latte e non ve ne pentirete. Il procedimento è facile tanto che potete coinvolgere anche i bambini nella preparazione di questa ricetta golosa. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Per fare le crepes senza latte bastano pochi semplici ingredienti: uova medie, farina 00, acqua a temperatura ambiente, sale fino e olio extravergine d’oliva. Il procedimento è davvero semplice, un vero e proprio gioco senza ragazzi. Potete fare questa ricetta per la colazione o anche per un brunch salato: a voi la scelta. Una volta preparata, se avanza la pastella potete conservarla in frigo per 1 giorno: basta coprirla con una pellicola trasparente e metterla in frigo nel ripiano più basso.
Non vi resta che scoprire il procedimento e provare anche voi!
Le crepes senza latte possono essere farcite con Nutella, crema di pistacchio, cioccolato bianco oppure burro di arachidi. Essendo senza latte, possono essere mangiate senza problemi dagli intolleranti al lattosio. Per quanto riguarda il topping potete usare zucchero a velo, ma anche granella di arachidi, granella di pistacchio oppure fiocchi d’avena o confetti colorati come gli smarties. Se volete dare un tocco aromatico, potete aggiungere un po’ di cannella o di vaniglia o cardamomo all’impasto quando fate la pastella.
Potete anche fare la versione salata di queste crepes senza latte: basta farcirle con prosciutto crudo e philadelphia, rucola, formaggio proteico e speck oppure salmone e stracchino. Le varianti possibili sono infinite: basta solo dare libero sfogo alla fantasia. Non vi resta che provare questa ricetta e mangiare ogni mattina una colazione super gustosa e senza lattosio!