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Insalata speciale e diversa dal solito, cosa aggiungere per averla più gustosa

Quando prepariamo le nostre insalate solitamente le condiamo solo con olio e sale, ma oggi vi mostro come preparare un condimento super gustoso. Prepareremo non solo un condimento speciale, ma anche un’insolita e speciale insalata. 

Un’insalata gustosa

Trovare il giusto condimento per l’insalata può essere una sfida, ecco perché puntiamo sempre al classico olio extravergine di oliva e sale. Oggi vi mostro come preparare un’insalata diversa dal solito, con un condimento straordinariamente buono. Una volta provato sono sicura che non ne farete più a meno. La base della nostra insalata non è la solita insalata iceberg o la lattuga, ma utilizzeremo il cavolo cappuccio. Essa è solitamente consumata cotta, ma anche cruda ha un sapore ottimo che vi conquisterà.

Insalata speciale con cavolo cappuccio-wineandfoodtour.it

Abbineremo al cavolo: carote, cetrioli e mela. Un connubio di sapori perfetto che unisce sapori delicati come quello del cetrioli, a sapori dolci come quello della mela e della carota, al sapore più deciso del cavolo. Il tutto viene completato da un condimento speciale creato con yogurt, mostarda, miele, olio e limone. Un piatto che vi conquisterà sin dal primo assaggio, e soprattutto un condimento che amerete e riproporrete infinitamente nelle vostre insalate.

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Insalata gustosa

Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword Insalata mista
Preparazione 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 coppa capiente
  • 1 pelaverdure
  • 1 grattugia
  • 1 tagliere
  • 1 coppetta

Ingredienti

  • 1 cavolo cappuccio
  • 2 carote
  • 2 cetrioli
  • 1 mela

Condimento

  • 80 gr yogurt bianco magro oppure yogurt greco magro
  • 2 cucchiai di senape di digione
  • 1 cucchiaio miele
  • 1 succo di limone
  • 2 cucchiai olio evo

Istruzioni

  • Iniziamo privando il cavolo delle foglie più esterne e dure.
  • Quindi con un pela verdure o pelapatate, tagliamo il cavolo a striscioline.
  • Con un coltello riduciamo ancora le dimensioni del cavolo creando delle strisce più corte.
  • Mettiamo il cavolo nella coppa.
  • Passiamo quindi ai cetrioli, laviamoli bene e asciughiamoli.
  • Senza privarli della buccia, tagliamoli prima a rondelle e poi a triangoli.
  • Aggiungiamo al cavolo.
  • Passiamo quindi alle carote: laviamole e grattugiamole ottenendo delle carote a julienne.
  • Uniamole al resto.
  • In fine, sbucciamo la mela e grattugiamo anche lei come le carote.
  • Uniamo all'insalata.

Preparazione della salsa

  • In un recipiente più piccolo, uniamo tutti gli ingredienti e mescoliamo bene.
  • Versiamo la salsa ottenuta sull'insalata e gustiamo.
  • Buon appetito.

Abbinamenti

Essendo questo un contorno di per se molto ricco di sapori possiamo abbinarla ad un secondo piatto semplice. L’ideale sarebbe della semplice carne alla piastra o del pesce al vapore. Volendo possiamo abbinare anche del riso pilaf, che è un particolare tipo di riso che viene cotto in padella utilizzando solo acqua e qualche aroma. Volendo potete anche personalizzare le vostre insalate aggiungendo direttamente ad esse del petto di pollo piastrato o del pesce crudo, come ad esempio il salmone o il tonno. Potrete creare così una sorta di poke.

Preparate anche voi questa insalata e vi innamorerete subito del suo sapore unico.

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.