Quando prepariamo le nostre insalate solitamente le condiamo solo con olio e sale, ma oggi vi mostro come preparare un condimento super gustoso. Prepareremo non solo un condimento speciale, ma anche un’insolita e speciale insalata.
Trovare il giusto condimento per l’insalata può essere una sfida, ecco perché puntiamo sempre al classico olio extravergine di oliva e sale. Oggi vi mostro come preparare un’insalata diversa dal solito, con un condimento straordinariamente buono. Una volta provato sono sicura che non ne farete più a meno. La base della nostra insalata non è la solita insalata iceberg o la lattuga, ma utilizzeremo il cavolo cappuccio. Essa è solitamente consumata cotta, ma anche cruda ha un sapore ottimo che vi conquisterà.
Abbineremo al cavolo: carote, cetrioli e mela. Un connubio di sapori perfetto che unisce sapori delicati come quello del cetrioli, a sapori dolci come quello della mela e della carota, al sapore più deciso del cavolo. Il tutto viene completato da un condimento speciale creato con yogurt, mostarda, miele, olio e limone. Un piatto che vi conquisterà sin dal primo assaggio, e soprattutto un condimento che amerete e riproporrete infinitamente nelle vostre insalate.
Essendo questo un contorno di per se molto ricco di sapori possiamo abbinarla ad un secondo piatto semplice. L’ideale sarebbe della semplice carne alla piastra o del pesce al vapore. Volendo possiamo abbinare anche del riso pilaf, che è un particolare tipo di riso che viene cotto in padella utilizzando solo acqua e qualche aroma. Volendo potete anche personalizzare le vostre insalate aggiungendo direttamente ad esse del petto di pollo piastrato o del pesce crudo, come ad esempio il salmone o il tonno. Potrete creare così una sorta di poke.
Preparate anche voi questa insalata e vi innamorerete subito del suo sapore unico.