Avete mai assaggiato l’insalata pasqualina? Questo piatto colorato e versatile è perfetto sia come contorno o antipasto per il pranzo di Pasqua che per il picnic di Pasquetta con gli amici. Deliziosa e saporita, è una vera prelibatezza e piace a tutti, grandi e piccini. Non c’è niente di meglio che un bel piatto a base di uova sode per rallegrare la tavola di Pasqua. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento?
Oggi vi consigliamo una ricetta che, oltre ad essere buona e saporitissima, è anche molto instagrammabile. Si tratta di un piatto bello da vedere e buono da mangiare. L’insalata pasqualina è la gioia di grandi e piccini.
Un’insalata colorata, deliziosa e saporita che dona colore e allegria alla tavola del pranzo di Pasqua o al picnic di Pasqua quando, insieme a salumi e casatiello, si porta anche questo piatto gustoso.
Le uova sode sono l’ingrediente principe della ricetta e il richiamo diretto alla festività in questione, ossia Pasqua. Potete usare per prepararla ciò che più preferite e se non avete idea seguite la nostra ricetta e non vi pentirete sicuramente. Noi abbiamo usato come ingredienti: insalata mista, pomodorini, carote, olive, pinoli e avocado. Potete anche usare asparagi, alici e tutti gli ortaggi primaverili.
Vi consigliamo comunque di aggiungere in ogni caso una nota croccante al piatto e quindi di mettete noci, mandorle o granella di pistacchio o di arachidi. E’ perfetta anche al frutta secca o un mix di semi (semi di lino, semi di girasole e semi di sesamo). Se volete proprio “strafare” e imitare i foodblogger, allora aggiungete anche dei fiori eduli per dare ancora più colore al piatto.
Come condimento vi consigliamo di usare vinaigrette a base di aceto oppure olio extravergine d’oliva, maionese e salsa yogurt. Tutto dipende dai vostri gusti e anche da quelli dei vostri ospiti ovviamente. Non ci resta che augurarvi buon appetito e buona Pasqua!