La ricetta per preparare una insalata fredda con uova sode e prodotti ottenuti direttamente dall’orto: buona e genuina.
Quando arriva l’estate, sia sempre più voglia di cibi freschi, che riescono a nutrirci, combattendo, al contempo, anche la calura. Per questo motivo, nelle prossime righe, vi mostriamo la ricetta per preparare l’insalata fredda con uova sode, con prodotti genuini che, in sostanza, potete recuperare dal vostro orto, qualora ne abbiate uno. In alternativa, potete comprarli al supermercato.
Pochi ingredienti, risultato perfetto
Preparato un piatto fresco e, al contempo, saporito in estate può sembrare un’impresa titanica, ma in realtà, utilizzando pochi e semplici ingredienti, possiamo tenere uno piatto che ci rinfreschi e che, allo stesso momento, ci permette di sentirci sazi ed ha pagati.
Nelle prossime righe infatti, vi sveliamo la ricetta per preparare una insalata fredda con uova sode, utilizzando pochi ingredienti, tra i quali anche il salmone, il pesce che domina la tavola estiva da sempre.
Insalata fredda con uova sode, la ricetta
Insalata fredda con uova sode
Ingredienti
- 700 g salmone
- sale
- pepe
- timo
- 3 uova
- cetrioli
- 3 avocado piccoli
- 1/2 cipolla
- 3 cucchiai yogurt
- 1 cucchiaio olio di oliva
- 1 cucchiaio senape
- 1/2 succo di mezzo limone
- 1 cucchiaio miele
- 3 spicchi d'aglio
- 1/2 cetriolo sottaceto
Istruzioni
- Prendiamo 700 g di salmone e poggiamolo su un ripiano da lavoro.a questo punto, tagliamolo a pezzi, per poi riporlo su carta da forno e, infine, su una teglia.
- In seguito, saliamo il salmone e aggiungiamo anche il pepe, nonché il timo e riponiamo il tutto per 30 minuti a 200° in forno.intanto, mettiamo a bollire tre uova e togliamo i cetrioli.mettiamo i cetrioli in un piatto.
- Tagliamo i tre avocado piccoli a pezzetti e ed aggiungiamoli ai cetriolini che abbiamo tagliato abbiamo riposto nel piatto.intanto sforniamo il salmone, che abbiamo precedentemente cotto, e copriamo e facciamolo raffreddare completamente.
- Nel frattempo, tagliamo le uova sode a pezzetti e aggiungiamo le hai cetriolini e all'avocado che abbiamo riposto nel piatto. Intanto, eliminiamo le erbette presenti sul salmone e facciamolo a pezzettini con una spatola.
- Versiamo, quindi, il salmone nel piatto dove ci sono i cetriolini e le uova sode e l'avocado intanto tagliamo mezza cipolla a pezzettini.
- Intanto, in un piattino, versiamo tre cucchiai di yogurt, un cucchiaio di olio d'oliva, un cucchiaino di senape e mezzo succo di limone e un cucchiaio di miele.
- Intanto, pensiamo nello stesso piatto, i tre spicchi d'aglio che abbiamo tritato con il coltello e mezzo cetriolo sottaceto.a questo punto, aggiungiamo il pepe e mescoliamo tutto. Versiamo il topping nella insalata e mischiamo per bene. Aggiungiamo il resto delle uova sode.
Quale bevanda abbinare
A questa pietanza, possiamo abbinare un buon vino bianco, ad esempio un Savignon Blanc o uno Chardonnay, ma anche un tè freddo aromatizzato al limone o il gelsomino.i
In alternativa, possiamo piantare anche per una birra leggera, di esempio nella Lager chiara una Pilsner o, semplicemente, per un’acqua aromatizzata con fette di cetriolo, lime e menta.