Insalata+di+finocchi+e+Bra+duro+DOP+nei+cestini+di+formaggio
wineandfoodtourit
/insalata-finocchi-bra-duro-dop-nei-cestini-formaggio/amp/

Insalata di finocchi e Bra duro DOP nei cestini di formaggio

Insalata di finocchi e Bra duro DOP nei cestini di formaggio

Ingredienti (4 persone):

 

Per l’insalata::

2 finocchi medi
10 gherigli di noci
120 g di Bra duro DOP
olio extravergine di oliva
aceto di mele
sale

 

Per i cestini di formaggio:

80 g di Bra duro DOP
80 g di Bra tenero DOP

una noce di burro

 


Preparazione

Con una grattuggia a fori grossi grattuggiate i due tipi di formaggio, mescolateli e suddivideteli in 4 parti. Foderate una placca con carta forno, imburratela, stendetevi due dischi di formaggio grattugiato di diametro di 16 -18 cm ed infornateli nella parte superiore del forno preriscaldato a 200°C finchè assumeranno un colore dorato (qualche minuto).

Estraete i 2 dischi dal forno, sollevateli subito con una paletta sottile d’acciaio e sistemateli delicatamente in coppette da macedonia prima che si raffreddino al fine di ottenere una bella forma. Fate lo stesso con gli altri due dischi.

Mondate i finocchi eliminando la parte esterna più dura, lavateli accuratamente. Affettateli finissimi e raccoglieteli in un’insalatiera. Unite gherigli di noce a pezzetti ed il Bra duro a scaglie sottili, poi condite l’insalata con sale, olio extravergine e aceto di mele.

Estraete con delicatezza i cestini di formaggio dalle coppette, trasferiteli sui piatti individuali, riempiteli con l’insalata preparata e servite immediatamente per evitare che l’umidità dell’insalata possa allargare i cestini.

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.