Avete voglia di un primo piatto leggero e gustoso da portare a mare e mangiare sotto l’ombrellone in una calda giornata d’estate? Allora dovete assolutamente provare la nostra ricetta di oggi: l’insalata di uova sode. Si tratta di un piatto completo, veloce da preparare ed economico. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può fare questa ricetta ed ottenere risultati sorprendenti. Basta solo procurarsi gli ingredienti necessari e poi il risultato è garantito. Una volta scoperto questo piatto, siamo certi che lo mangerete per tutta l’estate. Siete curiosi di scoprire come si prepara l’insalata di uova sode? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Come fare un’insalata di uova sode fresca e gustosa
Per realizzare questa insalata tipicamente estiva da mangiare fredda dal frigo basta solo procurarsi gli ingredienti necessari: uova, maionese, senape, cipolla rossa, capperi, cetriolini sottaceto, sale, pepe ed erba cipollina. Dopo aver cotto le uova sode e tagliate a pezzetti, basta aggiungere tutti gli altri ingredienti e le salse, mescolare bene e riporre in frigo per 2 ore.
Senza dubbio è il piatto principe dell’estate. Saporito e dall’alto potere saziante!
Insalata di uova sode
Equipment
- 1 tegamino
- 1 ciotola
- 1 tagliere
- coltello
Ingredienti
- 4 uova
- 1 cucchiaio maionese
- 1 cucchiaio senape
- 1 cucchiaio paprika dolce
- 5 cetriolini sottaceto
- 1/2 cipolla rossa
- 1 cucchiaio capperi
- q.b. erba cipollina
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale
- q.b. olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- Fate cuocere le uova. Mettetele in un tegamino colmo di acqua fredda sul fuoco e fatele cuocere per 8 minuti circa subito dopo il bollore. Dopo aver fatto le uova bollite (attenzione devono essere sode, anche il tuorlo), fatele prima raffreddare e poi sgusciatele.
- Fate le uova in 4 parti e mettetele in una ciotola capiente. Aggiungete sale, pepe ed olio extravergine d'oliva. Dopodiché tritate la cipolla e aggiungetela alle uova. Mettete anche i capperi, dopo averli lavati e scolati e tolto il sale e aggiungete senape, paprika dolce e maionese. Poi mescolate bene il tutto e aggiungete i cetriolini fatti a pezzetti piccolini.
- Aggiungete erba cipollina e prezzemolo. Mescolate. Deve venire un'insalata cremosa e non secca. Mettete l'insalata in frigo. Fatela riposare almeno 2 ore e poi gustatela fredda. Buon appetito!
Abbinamenti di gusto e consigli
Se mangiate questo piatto in spiaggia sotto l’ombrellone vi consigliamo di evitare alcolici e bere semplicemente acqua minerale fredda. Se invece lo preparate per cena a casa, allora da bere in abbinamento potete optare per un bel calice di vino bianco, magari con sentori floreali e fruttati. Potete scegliere un bicchiere di Chardonnay, Riesling, Falanghina, Fiano di Avellino, Greco di Tufo, Trebbiano, Soave o Gewuerztraminer.
Essendo un piatto completo non avete bisogno di preparare altro da mangiare in abbinamento. Se volete potete arricchire il pasto aggiungendo alla vostra insalata altri ingredienti come acciughe, formaggio feta a pezzetti, asparagi, fave, piselli o avocado.