L’insalata di spinaci e mais è un piatto primaverile semplice ma molto gustoso. Quella che vi presento è una ricetta ideata da me e ne costituisce solo una delle molte varianti. Per questa insalata di spinaci e mais useremo spinaci freschi (magari levando via il gambo).
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di spinaci freschi
- 1 scatola di mais
- 1 scatola di fagioli bianchi di Spagna
- Mezza cipolla rossa di Tropea
- Olio EVO q.b.
- Aceto q.b.
- Sale integrale q.b.
- Pepe q.b.
- Qualche foglia di menta o qualche grammo di menta secca
- Maggiorana secca q.b.
Procedimento:
- Levare via i gambi degli spinaci. Lavarli in abbondante acqua per levare via il terriccio. Lavarli nuovamente con acqua e bicarbonato assieme alle foglie di menta. Asciugate il tutto e mettere gli spinaci e le foglie di menta in un’insalatiera.
- Tagliare la cipolla à la julienne e dividerla con le mani direttamente nell’insalatiera, in modo da creare tanti anelli fini.
- Scolare il mais ed i fagioli ed unirli all’insalata.
- Aggiungere il sale, il pepe, la maggiorana, l’olio e l’aceto e mescolare molto bene.
- Gustarsi l’insalata di spinaci e mais!
Variante: potete aggiungere pomodoro, noci o pinoli.